• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港资讯及通讯科技业界於2010上海世博尽显光芒 活动空前成功(由香港数码港有限公司发佈)

承蒙业界专家及政府大力支持 「香港资讯及通讯科技周」圆满闭幕

(香港,2010年9月16日)─ 香港数码港管理有限公司(数码港)今天欣然宣布「香港资讯及通讯科技周」於上海圆满闭幕。数码港领导由本地业界专家及年青创意才俊组成的代表团,经过为期一週的极具资讯性的论坛及展览等活动,成功向国际观众展示香港资讯及通讯科技的最新发展成果,同时将数码娱乐推广至国际层面。代表团亦探访了上海的高科技社群,藉此推动本港与著名中国及国际企业的交流及协作机会。而数码港及创智天地日前於上海所签订的合作意向书,将有助继续推动港、沪两地资讯及通讯科技协作的势头,带来更多的合作项目。

「香港资讯及通讯科技周」於2010上海世界博览会内举行,成功吸引了中国内地及香港的业界和政府广泛支持,令本港资讯及通讯科技人才在区内光芒尽显。活动为期四天,参加者多达 500人,包括上海市副市长沈晓明、香港特区政府商务及经济发展局局长刘吴惠兰太平绅士、中国科学技术部副部长曹健林,以及联想集团创办人、总裁及董事局主席柳传志。

是次活动其中一项亮点是於9月14日举行的「世博沪港绿色科技合作与发展机遇论坛」,活动云集加拿大、香港及内地的资讯及通讯科技业界领袖精英,共商香港和上海协作发展机遇及绿色科技。
亚伯达资讯及通讯科技议会 (Alberta ICT Council) 执行总监Patrick Binns表示:「在世博沪港绿色科技合作与发展机遇论坛上,与会者交流了许多关於绿色资讯及通讯科技的精闢意见。资讯及通讯科技在对抗气候转变方面,具备扮演关键角色的潜质,我们可以发挥科技的力量,控制甚至减少其他活动对环境造成的负面影响。是次论坛及同类活动提供了一个平台,让业界领袖及其他专家商讨如何利用资讯及通讯科技,协助人们克服当前最大的挑战。」
是次代表团荣誉团长香港立法会议员 (资讯科技界) 谭伟豪表示:「这次论坛是展示香港资讯及通讯科技业界的理想平台,赋予本港的资讯及通讯科技专才与中国内地专家交流的机会。我希望这次盛事可以为香港及上海的资讯及通讯科技业界带来更多合作机会。」

与此同时,数码港与创智天地於同一天签订合作意向书,内容覆盖多个範畴,由市场推广资源至交流计划,旨在增加本港及上海资讯及通讯科技业界的交流和互动,强化两大城市的商贸发展,以提升两地的跨境协作。

为加强香港及上海资讯及通讯科技业界在商务及科技方面的协作,代表团於9月15日探访了上海两大主要高科技社群:创智天地及张江高科技园区,亦有机会探访两大园区内的著名中国及国际企业,包括AMD及EMC的研究开发中心、Galaxycore 及 Spreadtrum,为两地资讯及通讯科技业界开展协作机会。

「香港资讯及通讯科技周」期间举行多项活动,而压轴盛事是9月16日举行的「香港数码娱乐精英荟」,内容包括探讨互动遊戏及动画的论坛,参加者包括来自香港及上海两地的专家。「香港数码娱乐精英荟」亦是「全港数码遊戏创作大赛2010」及「点滴‧繁华城动画比赛」两项赛事的完美终结,让香港的创意精英一展锋芒。两项赛事的得奖作品由即日至9月底在创智天地公开展览,进一步开展香港与中国创意人才的交流机会。

香港数码文化创意产业联盟发起人及召集人邱达根表示:「今天所见的比赛作品质素十分高,可见本港的数码创意人才已拥有卓越的水平,有潜力把香港数码产业版图由城市提升至地区甚至全球。我希望能够有更多这类机会,让本港的新秀於国际舞台上大放异彩。」

香港数码港管理公司行政总裁林向阳表示:「在这为期一週的活动内,香港资讯及通讯科技业界及新秀展示出骄人的创新和创意,令我感到非常自豪。『香港资讯及通讯科技周』让本港业界向普世展示实力和潜能,同时与中国内地及亚太区专业人才建立联繫。数码港将继续推展各项计划,推进香港资讯及通讯科技业界及其发展。」

关於数码港

数码港是一个耗资约20亿美元(158亿港元)的重点项目,由香港特区政府全资拥有,并由香港数码港管理有限公司管理。数码港专注於企业开发及专业人才的发展,致力将创意思维商业化,并培育新成立的企业。数码港是香港一个独特的创意数码社区,由资讯及通讯科技与数码内容业务租户组合而成,充份发挥共享的协同效应。数码港社区共有四座甲级智慧型写字楼、一间五星级设计酒店、一个零售及娱乐商场和约2,800个高级住宅单位,并由先进的宽频网络连接在一起。详情请浏览http://www.cyberport.hk


传媒查询,请联络:

Waggener Edstrom Worldwide
刘曜瑲先生 / 许仁仁小姐
电话:(852) 2578 2134 / 2578 2102
传真:(852) 2578 2849
电邮:rliu@waggeneredstrom.com / francesh@waggeneredstrom.com

香港数码港管理有限公司
黄碧娥小姐
电话:(852) 3166 3829
传真:(852) 3027 0129
电邮:winniewong@cyberport.hk