• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

论坛推广香港参与上海世博

香港特区政府向城市发展专才及教育界人士推广香港参与中国2010年上海世界博览会(上海世博会)信息的两项活动,紧接工展会的香港参与上海世博会展览圆满结束后推出。

工展会在去年十二月十二日至今年一月四日在维多利亚公园举行,期间吸引超过二百万人次入场,大部分都参观了介绍香港参与上海世博会的展览。

为进一步推广香港参与上海世博会信息及标志上海世博会倒数100天,香港特区政府将于一月二十一日(星期四)在香港君悦酒店举行世博论坛。

世博论坛由香港特别行政区政府及中国2010年上海世界博览会执行委员会联合主办,并由香港 | 纽约城市交流团、美国建筑师学会香港分会及摩天大厦博物馆承办。

题为「从公众层面看耸立城市:香港─上海─纽约三地对话」的论坛,有来自香港、上海及纽约的政府官员、发展商、规划师以及建筑师,将探讨国际化都市高度发展,如何与优质人民生活取得平衡。

有兴趣人士可浏览网址:www.hk-ny.com获取详细资料。

另一方面,为促进本港教师及学生对上海世博会的了解,教育局将在一月二十日(星期三)下午二时至五时,在九龙塘沙福道19号九龙塘教育服务中心举办「走进世博·认识中国」专家讲座。

上海市政协副主席、中国2010年上海世博会执委会副主任周汉民将为讲座担任嘉宾讲者,分享申办和筹划上海世博会的过程及体会,并探讨上海世博会所带来的挑战和机遇。

另一名讲者为前上海市城市规划管理局副局长、现任上海同济大学副校长伍江教授。伍教授是著名建筑师和城市规划专家,他将介绍上海世博会场地的规划理念、特色及上海世博会后场区的持续发展。

有兴趣参加的中小学校及专上院校可于本年一月十一日(星期一)或以前递交提名申请。查询及报名可致电 2153 7476 或 2153 7425,与教育局课程发展处德育及公民教育组黄晓霞或曾佩珊联络。

香港参与上海世博会主要涉及四大范畴,包括以「无限城市──香港」为主题,兴建及营运一座独立的香港馆;以「智能卡.智能城市.智能生活」为主题,参与「城市最佳实践区」展览;于上海世博会期间在上海世博会园区?外安排丰富多彩的活动和演艺节目;及建造网上香港馆和网上「城市最佳实践区」香港展览,参与「二○一○年网上世博会」,让浏览者在虚拟世界身历其境。