• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

「香港电影回顾展2010」及「香港与内地电影合作商谈会」(由香港电影发展局发佈)(只有中文)

香港电影发展局(电影局) 将於10月18日至22日,一连五天,在上海电影集团上海联和电影院綫旗下影院举办「香港电影回顾展2010」,以及於10月19日至21日在上海花园饭店举行「香港与内地电影合作商谈会」,以配合香港特别行政区政府在2010年上海世界博览会香港活动周的推广活动,宣传香港的无限创意。活动亦是电影局今年在内地推广香港电影的重点项目。

「香港电影回顾展2010」将放映23部原汁原味的香港版本电影,向内地观衆介绍不同类型的香港电影原创面貌,以推动两地电影文化交流,协助香港电影业拓展内地市场。影展片目包括:《人在纽约》、《叁人世界》、《少林叁十六房》、《半斤八両》、《龙虎风云》、《我和春天有个约会》、《但愿人长久》、《阿飞正传》、《泥孩子》、《阿郎的故事》、《败家仔》、《鬼马智多星》、《秋天的童话》、《神勇双响炮》、《皇家师姐》、《英雄本色》、《倩女幽魂》、《监狱风云》、《梁山伯与祝英台》、《最佳拍档》、《跟踪》、《殭屍先生》及《魔术男》。

影展得到国家广播电影电视总局及中国海关的支持,以及上海电影(集团)有限公司、上海联和电影院綫有限责任公司及香港驻上海经济贸易办事处协助筹办。香港电影公司包括天映娱乐有限公司、花火製作有限公司、春天影业有限公司、星空传媒发行製作有限公司、高先电影有限公司、银都机构有限公司、寰亚电影发行有限公司及骄阳电影有限公司爲影展提供影片,香港电影导演会、香港电影编剧家协会、香港演艺人协会、香港影业协会有限公司及《香港电影》亦鼎力支持有关活动。

影展曾於今年5月在广州试办,吸引四千多位观衆入场观摩,并得到新闻媒体和观衆的普遍好评。

「香港与内地电影合作商谈会」则爲香港新世代导演及香港电影後期製作人提供商谈合作的平台,让他们跟内地投资方和製作方洽谈电影合作计划。商谈会曾於北京及广州举行,吸引二十多家内地影业公司参加,并与个别香港电影人洽谈合作计划七十馀次,多位新世代导演更与投资者达成合作协议,开展电影拍摄计划。

除上述活动外,电影局成员将联同参展影片代表及新世代导演出席於10月18日下午3时在上海影城举行的开幕礼,并在首场电影放映前与观衆见面交流及出席晚上的电影座谈会。

影展的售票详情将於稍後由上海联和电影院綫公布。

香港电影发展局发佈会程序表
香港电影发展局发佈会出席名单