• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会香港展览参观人数在香港活动周举行前突破三百万(附图)

  中国2010年上海世界博览会(上海世博会)香港馆和「城市最佳实践区」香港展览累积接待人次昨日(十月十三日)突破三百万。

  香港世博事务办公室主任陈子敬表示,这个可观的数字反映香港两个展览均是非常受世博游客欢迎的场馆。

  他说:「我有信心随世博期踏入最后两周,而香港活动周又即将举行,我们的两个展览将继续极受欢迎。」

  「香港活动周准备了一系列丰富活动及表演节目,于十月十八日至二十二日为上海世博会游客带来惊喜。」

  「星光熠熠的开幕典礼于十月二十日早上举行,将会呈献一系列精彩的演出,包括著名歌手和音乐家表演。」

  香港活动周安排了连串节目及演出,包括流行曲、古典乐曲、爵士乐、歌剧、粤剧,以及现代艺术和文化展览,展现香港传统与现代共冶一炉,东西文化汇聚的精髓,藉此向世界宣扬香港多元化和活力充沛的一面。

  香港活动周其中一项精彩节目是每日正午十二时至一时在浦东世博园区博成路举行的巡游。

  参与专案包括一部描绘香港景色和生活的「弹起」巨型书、穿绚丽彩衣和活力十足的舞蹈员、香港警察乐队、爵士乐队、来自海洋公园的可爱角色,以及通过有趣形式把香港流行地道小吃展现眼前的巨型食物人偶,让人目不暇给。

  二十多项活动和节目将于上海世博会园区内外举办,标志香港参与上海世博会活动圆满举行,并展现十月参博的主题「创意城市」。

  为配合主题,由香港贸易发展局主办的「时尚香港」活动将于明日(十月十五日)至十月十九日于人流畅旺的南京东路世纪广场举行,展出接近五十个香港优质品牌精心设计的时装、配饰、皮具、手袋、礼品及家居用品。

  除此之外,还有以下多项活动:

  「香港·时装视野」时装展已于十月六日在上海新天地时尚揭幕,展期至十月二十八日。

  十月十八日至二十二日举行的「香港电影回顾展」将首次放映二十三部原汁原味的香港版本电影。

  「香港-上海流动影片交流论坛」将于十月二十二日在上海电影艺术学院举行。论坛邀请香港与内地的专业人员和比赛得奖者出席,交流创作流动影片的经验,并讨论及展望流动影片的未来发展。

  文化活动方面,《承传与创造-艺术对艺术》大型艺术展览则于明日(十月十五日)起在上海当代艺术馆展出,展期至十一月十二日。

  进念.二十面体演出的《荣念曾实验剧场-夜奔》将于十月十六日至十八日在上海戏剧学院端钧剧场上演。

  香港活动周的闭幕节目将于十月二十二日晚上在上海东方艺术中心上演,由香港小交响乐团演出史达拉汶斯基的杰出作品《士兵的故事》,标志香港活动周圆满举行。

  最后,在十月二十三日举行的「东亚飞扬演唱会」将齐集三十多位来自香港、国内和海外的知名艺人,为香港参博呈献最后一个不容错过的大型节目。

  有关香港参与上海世博会详情,请浏览香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk。