• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

本地著名当代艺术作品在上海世博会展出(附图)

  一项展示香港视觉及表演艺术跨界别的当代艺术作品展于今日(十月十四日)在上海当代艺术馆揭幕,为中国2010年上海世界博览会(上海世博会)增添色彩。

  该展览是香港特区政府参与上海世博会「香港活动周」其中一个重点项目,亦为第十二届中国上海国际艺术节「香港文化周」的的亮点节目,展期至十一月十二日止。

康乐及文化事务署(康文署)署长冯程淑仪在今日举行的开幕典礼致辞时说:「『承传与创造─艺术对艺术』展出香港十九位当代艺术家以各类媒体创作的心血结晶。他们来自视觉艺术、设计、建筑、电子科技、文学、音乐和舞蹈等多个界别,各自从本身的专业范畴出发,结合不同的艺术形式,创作出风格独特而又极富本土特色的作品,冲破传统艺术领域的限制。」

  展览举行期间,适逢国际博物馆协会在上海举行周年大会和全体会议,主办单位将会安排来自世界各地的与会嘉宾参观「艺术 对 艺术」展览。

  冯程淑仪续说:「我们希望通过这个展览,让世界各地的美术家、博物馆人员加深对香港文化艺术的认识,并且促进博物馆专业人才的交流。」

  开幕典礼的其他主礼嘉宾包括上海市文化广播影视管理局副局长刘建、上海市黄浦区文化局局长叶盛、上海当代艺术馆主席兼馆长龚明光、香港驻上海经济贸易办事处主任陈子敬以及香港艺术馆总馆长邓海超。

  今次展出的十六件作品结合香港多元文化的特征和优势,反映本港艺术家的创意,拥抱中国文化,迎向世界艺术。

  参展的本地视觉艺术家包括∶林东鹏、洪强、智海、江康泉、周俊辉、石家豪、朱德华、黄炳培、黄国才、谢淑婷、白双全、伍诏劲、李民伟、严迅奇、罗扬文及刘小康。而龚志成、也斯及梅卓燕则在开幕礼中参与文字、舞蹈及音乐演出。

  「承传与创造─艺术 对 艺术」展览由康文署与上海当代艺术馆合办、香港艺术馆筹划、信和集团赞助。

  今年七月,康文署与上海美术馆为上海世博会合办了『承传与创造─水墨 对 水墨』展览,深受各界欢迎,成绩令人鼓舞。是次展览是康文署为参与世博会统筹的另一个艺术展览。

  上海当代艺术馆位于上海南京西路二三一号。开放时间为上午十时至晚上六时。

  入场费为普通票为人民币二十元,学生票、七十岁以上长者、残疾人士及其他特许人士为人民币十元。

  有关展览资料,可浏览香港艺术馆网页∶hk.art.museum,或致电(八五二)二七二一 ○一一六与艺术馆或(八六 二一)六三二七 九九○○ 内线一二四/一二五与上海当代艺术馆联络。