• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

港沪两地艺术家为上海世博会进行交流讨论(附图)


  约三十名来自香港及上海的艺术家今日(十月十五日)出席在上海当代艺术馆举行的一项研讨会,就当代艺术和创意互相交流意见。

  是次研讨会为配合于上海当代艺术馆举行之「承传与创造-艺术对艺术」展览而进行,作为香港特区参与中国2010年上海世界博览会(上海世博会)的文化活动之一。展期至今年十一月十二日止。

  展览展出十九位香港艺术家的十六件作品,展示本地主要和年青艺术家多元化的当代艺术作品和无限创意。

  香港艺术馆总馆长邓海超在研讨会上表示:「展览的内容是配合上海世博会的主题『城市,让生活更美好』而订,研讨会则以宣传文化和艺术交流为目的。」

  「事实上,高速的城市发展引发空间运用的矛盾以及影响艺术的发展。」

  「与宇宙一样,艺术也是一个从矛盾和混乱中产生的复杂体系。不同的艺术体系有时能够互相补益,甚至从冲突中产生惊喜。」

  邓海超说:「因此,我相信展览会给我们带来一些启发和思考。」

  研讨会举行期间,港沪学者、艺术家,以及美术评论家就城市空间、人民精神、流行文化和华洋元素融合等议题发表意见和进行交流。

  有关展览资料,请浏览上海世博会网页∶www.hkexpo2010.gov.hk。