• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港警察乐队精采表演为上海世博会「香港活动周」奏出序乐(附图)

  香港警察乐队今日(十月十六日)沿南京路巡游至世纪广场举行音乐会,表演令人喝采,为中国2010年上海世界博览会(上海世博会)「香港活动周」一系列丰富活动及表演节目奏出序乐。

  乐队吹奏风笛曲、内地军乐甚至流行曲,配合节奏步操,吸引数以千计在南京东路步行街商场游逛的行人驻足观赏。

  身穿耀眼传统花格制服的风笛队停步片刻,吹奏特别版本的韩国歌曲《Nobody》,不少兴奋的游人争相拍照留念。

  乐队沿南京路继续前进,一直受人群包围,尾随一大批游人笑向他们挥手喝采。

  乐队抵步世纪广场举行了二十分钟音乐会。音乐会是香港贸易发展局举办名为「时尚香港」的活动的一部分,活动将举行至本月十九日。

  对于途人热情的反应和簇拥,乐队感到喜悦。乐队在吹奏乐曲之间不停向人群挥手,并在巡游开始和完结停下来,与途人拍照。

  乐队音乐总监梁宝根说:「我们很高兴和荣幸能于世博期间代表香港演出。」

  他续说:「大家对乐队今日在上海的表演反应热烈,而今日正是乐队一周连串表演中首场主要演出。明日我们会继续在南京路为『时尚香港』活动演出。下星期一便会转到世博园区内为『香港活动周』表演。」

  他说:「我们期待在『香港活动周』巡游中牵头演出,并于下星期一和星期二在庆典广场举行四场音乐会。」

  他再说:「我们很荣幸能参与上海世博会,向来自世界各地游人展现香港警察乐队的活力和专业精神。」

  上海世博会「香港活动周」将于十月十八日举行,至十月二十二日结束。详情请登入www.hkexpo2010.gov.hk浏览「香港活动周」专页。