• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

独特而富创意的「香港弹起」巡游令世博观众赞叹不已(附图/短片)

  「香港活动周」巡游今日(十月十八日)在中国2010年上海世界博览会(上海世博会)首演,独特而富有创意的「弹起」巨型立体书,令世博会园区哄动一时,带来欢乐气氛。

  一百三十人组成的队伍沿博成路巡游一点五公里。「香港弹起」巡游是首次在世博所见的同类演出,沿途挤满兴高采烈的人群。

  巡游的焦点是一本可以开合的巨型立体书,长五点五米、阔三点五米、高三点五米,以崭新的手法展示香港生活的五个特色──「商机无限」、「动感无限」、「绿色无限」、「创意无限」及「节庆无限」。

  著名Hip-hop舞蹈家High King特别为这次巡游五个场景编舞。随由本地六所学校及机构选拔出来的五十位舞蹈员跳出充满活力和娱乐性的舞蹈,香港为人熟悉的景点和景色亦同时「弹起」。

  五个场景的主题凸显了上海世博会香港馆的主题 ,即「无限城市──香港」。

  《香港弹起》一书的原创者刘斯杰,和香港馆概念设计比赛得奖者施琪珊及陈维正为这本巨型立体书的设计和制作给予富有创意的意见。

  巡游由长久以来深受欢迎的香港警察乐队牵头,演奏传统军队进行曲、苏格兰民间舞曲、流行曲、爵士乐曲和其他乐曲。

  巡游还有来自海洋公园的可爱角色,以及香港特色小吃和饮品,例如奶茶、蛋挞、月饼、鱼蛋等巨型食物人偶。

  巡游由今日开始至星期五(十月二十二日)「香港活动周」结束,每日正午在博成路举行。十月二十日的巡游开始时间为下午一时。

  巡游最后三天,星期六爵士大乐队将会加入,令巡游队伍更具节奏感,场面更壮观。

  在「香港活动周」期间,来自十二个团体近一千位表演和工作人员,将为上海世博会呈献二十多项表演节目和活动。

  节目和活动丰富多采,涵盖音乐、舞蹈、粤剧、电影、时装、艺术设计和创新科技应用范畴。详情请浏览www.hkexpo2010.gov.hk。