• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港青年艺术家在上海世博会展示艺术新力量(附图)

  香港青年艺术家创作的多件艺术作品,今日(十月十八日)起在中国2010年上海世界博览会(上海世博会)「香港活动周」「艺绽@冬日」展出,让来自世界各地的参观者认识香港新进艺术家的创作才华。

  「艺绽@冬日」是一项装置艺术展览和互动教育活动,为期五天,来自香港四间大学-香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学及香港浸会大学的学生艺术作品,包括录影、装置及混合媒体创作,在浦东世博园区宝钢大舞台传习区展出。

  「艺绽@冬日」显示艺术可超越博物馆和艺廊,让年青艺术家在公共空间展示艺术作品,而访客也可以无拘无束地与艺术作品近距离互动接触。

  民政事务局去年十一月与四间大学合作推出「艺绽@冬日」大型社区艺术计划,有超过180名青年艺术家参与,在四个公园(香港公园、九龙公园、沙田公园及屯门公园)展出作品及作户外表演。为期两个月的「艺绽@冬日」既可培育年青艺术家,同时让艺术更贴近社区。

  「艺绽@冬日」的精选作品已移师上海宝钢大舞台展出,而计划在香港举行时的图片及录像亦会展览。此外,参与活动的香港年青艺术家会在宝钢大舞台主持一系列互动工作坊,与观众作文化艺术交流。

  这批年青艺术家藉参与上海世博会,一方面扩阔视野,另一方面在国际盛事中推广社区艺术,促进文化交流。

  有关「香港活动周」的表演及活动详情,可浏览香港特别行政区上海世博会官方网页www.hkexpo2010.gov.hk/hkweek