• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港警察乐队在上海世博会演出精彩广受欢迎(附图)

  香港警察乐队(乐队)今日(十月十八日)在中国2010年上海世界博览会(上海世博会)「香港活动周」表演,乐队演奏动人,歌声优美,令观众热烈喝采。

  这个名为「警乐悠扬贺世博」的节目在世博园区庆典广场举行。演出曲目包括多首军乐及管乐名曲、苏格兰传统民歌和舞曲、鼓乐表演、警察歌星演唱,以及银乐队和风笛队大合奏。

  由银乐队和风笛队组成的四十八人队伍首先以整齐步操形式出场,并演奏多首乐曲,包括流行曲和内地军乐。

  节目亮点是中西乐器合奏传统中国乐曲《龙腾虎跃》。

  「排鼓」是一套五个的传统中国鼓。乐队连同鼓手在内地首次以交响管乐队演奏这首本来是民乐的「排鼓」协奏曲。

  紧接这首强劲节拍的曲目后,乐队献唱了意大利语和普通话歌曲。最后,乐队以经典金曲《Time to Say Goodbye》压轴演奏,才结束今日表演。

  香港警察乐队音乐总监梁宝根说:「我们所挑选的曲目是要表达香港多元化和中西文化交融这个特质。」

  乐队蜚声国际,在日本、加拿大、澳洲、德国、瑞士和英国皆享盛名。乐队于一九五一年成立,由最初的二十一人,发展至现时有一支六十人的银乐队和一支二十四人的风笛队。

  乐队将于明日(十月十九日)下午三时三十分和五时,在世博园区庆典广场再演出两场。

  早前,乐队于十月十六日及十七日在上海市中心繁华的南京东路步行街巡游,为香港贸易发展局举办名为「时尚香港」的活动演出,令人赞不绝口。

  「香港活动周」是香港参与上海世博会的亮点,由今日起至星期五(十月二十二日)举行。

  期间举行的节目和活动包罗万有,十分精彩,内容涵盖音乐、舞蹈、粤剧、电影、时装、设计、艺术和智能卡技术的创新应用等。详情请浏览www.hkexpo2010.gov.hk。