• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

「香港活动周」展示儿童的粤剧才华(附图)

  香港儿童少年粤剧团今日(十月十八日)开始在中国2010年上海世界博览会(上海世博会)演出,为「香港活动周」揭开序幕。

  二十五名年龄介乎九至十九岁的儿童和青少年,透过今日两场表演,展示他们对这项传统艺术的热爱。他们在本星期每日将有两场表演。

  他们穿上华丽的戏服演出和献唱,并表演武术和杂技动作,包括高难度跳跃、翻筋斗和平衡动作。

  在资深粤剧演员张宝华的艺术指导下,这些年青粤剧爱好者演出一系列令人陶醉的粤剧曲目,例如《天姬送子》、《宝莲灯》之《救母》,以及《帝女花》之《香夭》和《升仙》。

  张宝华是香港著名粤剧女演员,在香港跟随名师学艺,专门担任「花旦」角色(女角)。

  她说:「为展示香港的创意、活力与多元化,我们挑选了一些充满动感和观众耳熟能详的粤剧曲目,如《凤阁恩仇未了情》和《白蛇传》等。」

  「对于香港粤剧可以与香港其他不同类型的文化艺术表演在『香港活动周』展示,我们感到非常兴奋。」

  演出现场还设有粤剧互动工作坊、粤剧头饰制作工作坊、粤剧化妆示范及妆扮拍照等。

  香港儿童少年粤剧团由年青粤剧爱好者组成,目的是希望透过演出推动粤剧。

  团员曾参与多项在美国、马来西亚和内地举行的文化交流活动。

  粤剧团会演出更多丰富的节目,直至「香港活动周」在星期五(十月二十二日)闭幕。详情如下:

地点:浦东世博园区宝钢大舞台(小演出区域)
时间:(十月十九日)下午一时、二时、三时三十分、五时及五时三十分
   (十月二十至二十二日)上午十一时、下午一时、二时、三时三十分及四时

  在为期五天的「香港活动周」,来自十二个团体近一千名表演者和工作人员,将呈献一连串精彩表现活动和节目。

  详情请浏览 www.hkexpo2010.gov.hk 。