• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政务司司长为世博倒数一百天而举行的耸立城市论坛主礼(附图/短片)

政务司司长唐英年今早(一月二十一日)主持一个探讨耸立城市的论坛开幕仪式,标志中国2010年上海世界博览会(上海世博会)倒数一百天。

来自香港、上海和纽约的政府和城市官员、发展商、规划师和建筑师齐集论坛,探讨国际化都市的高度发展,如何与优质人民生活取得平衡。

唐英年在开幕礼上指出,继2008年在纽约举行的首个耸立城市论坛取得成功后,今日的活动提供另一个平台,为全球数个最大的耸立城市提供交流机会。

唐英年说:“这论坛正好为今年稍后时间举行的盛事──2010年上海世博会揭开序幕。本届世博会的主题为‘城市,让生活更美好’。”

“我很高兴论坛集中讨论高质素城市生活的其中一个最重要范畴,就是我们的公共空间。”

他指出在纽约、上海和香港,社会越来越覑重空间和如何尽量利用空间。

唐英年续说:“作为全球三个最大型、成功和朝气蓬勃的耸立城市,纽约、上海和香港可以带头作为榜样,为我们的下一代提供绿色,整洁及充满活力的都市居住环境。”

“我期望你们到上海世博会参观香港馆,了解更多香港对未来的构想。”

上海市政协副主席、中国2010年上海世界博览会执行委员会副主任周汉民是另一位主礼嘉宾,并在论坛上发言介绍上海世博会。

论坛的主题为“从公众层面看耸立城市:香港—上海—纽约三地对话”,由香港特别行政区政府及中国2010年上海世界博览会执行委员会联合主办,并由香港 | 纽约城市规划交流团、美国建筑师学会香港分会及摩天大厦博物馆承办。

论坛吸引约三百名业界专业人士、学生和市民参加。

主要讲者包括发展局局长林郑月娥、上海同济大学副校长伍江、纽约大学阿布扎比分校副校长Hilary Ballon、中国2010年上海世博会总建筑师沈迪及西九文化区管理局董事局成员兼发展委员会主席夏佳理。

今日举行的论坛是香港特别行政区政府推广香港参与上海世博会所举办的一系列活动之一。

香港参博涉及四大范畴,包括以“无限城市──香港”为主题,兴建及营运一座独立的香港馆,展示香港的无限潜能及创意;以“智能卡.智能城市.智能生活”为主题,参与“城市最佳实践区”展览;于世博期间在世博园区内外安排丰富多彩的活动和演艺节目;及参与“2010年网上世博会”,建造网上香港馆和网上“城市最佳实践区”香港展览让浏览者在虚拟世界身历其境。

上海世博会将于今年五月一日至十月三十一日举行。包括香港在内的超过二百四十个国家、城市和国际组织将参与这项盛事,预计将吸引国内及世界各地七千万名游客参观。

欢迎辞:
上海市政协副主席、中国2010年上海世界博览会执行委员会副主任周汉民
以Windows Media格式观看短片
香港特别行政区发展局局长林郑月娥
以Windows Media格式观看短片
摩天大厦博物馆创办人及董事Carol Willis
以Windows Media格式观看短片 (只有英文短片)

世博论坛题为“从公众层面看耸立城市:香港—上海—纽约三地对话”特备节目
第一节- 以Windows Media格式观看短片
第二节- 以Windows Media格式观看短片
第三节- 以Windows Media格式观看短片
第四节- 以Windows Media格式观看短片