• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

「香港活动周」为上海世博会遊人添欢乐(附图/短片)

  中国2010年上海世界博览会(上海世博会)「香港活动周」今日(十月十九日)踏入第二日,举行了一系列有趣多元化的活动和节目,为游人添欢乐。

  首先是香港口琴协会乐团举行了两场令人赞叹的音乐会,演奏了一系列东西方的经典乐曲和民间音乐。最具震撼力的是整个乐团八十多人在上海世博会园区宝钢大舞台(小演出区域)演奏香港作曲家的原创作品,包括《狮子山下》,令人陶醉不已。

  其后他们在庆典广场举行的另外一个较小型音乐会上,运用了不同的演奏组合,例如独奏、三重奏、小组和近三十人的口琴乐队,演奏了多首耳熟能详的曲目。

  同在宝钢大舞台(小演出区域)上,香港儿童少年粤剧团二十五名儿童和青少年,表演了三场,演出一系列令人陶醉的粤剧曲目。

  继昨日(十月十八日)备受赞赏的高水准演出,粤剧团成员继续演出献唱,并表演高难度武术和杂技动作,令人赞叹。演出现场还设有粤剧互动工作坊、粤剧头饰制作工作坊、粤剧化妆示范及妆扮拍照等。

  来到宝钢大舞台(大演出区域),便有由艺穗会呈献名为《港沪摇摆乐双辉》的两场热闹欢乐的摇摆爵士音乐盛会。来自香港的星期六爵士大乐队连同上海多位摇摆舞高手,以爵士乐和摇摆舞,带领观众穿越时空,回到上世纪三十年代摇摆舞鼎盛的时期。

  欢笑声、音乐声亦在庆典广场处处出现。香港警察乐队表演了两场,演奏多首军乐、风笛乐曲甚至流行曲,并以歌曲拍子步操,吸引大批游人观看,好评如潮。

  至于博成路两旁便挤满了观看「香港弹起」巡游的游人。巡游自昨日首演以后便成为世博游人的热门节目。

  巡游的焦点是一本可以开合的巨型立体书,书中有香港为人熟悉的景点和景色,五十位舞蹈员通过表演,向游人介绍不一样的香港动感生活。

  巡游队伍中来自海洋公园的可爱角色,以及香港特色「茶餐厅」小吃的巨型食物人偶,一直深受游人观迎。

  在宝钢大舞台传习区举行了「艺绽@冬日」,是一项装置艺术展览,展出香港青年艺术家创作的多件艺术作品,以展示香港创意人才和创意无限。

  「香港活动周」举行至本星期五(十月二十二日),由来自十二个团体近一千位表演和工作人员,在上海世博会园区内外呈献二十多项表演节目和活动。

  行政长官曾荫权将于明日(十月二十日)在宝钢大舞台(大演出区域)为星光熠熠的「香港活动周」开幕典礼主礼。

  广为上海观众熟悉的香港娱乐界名人,包括歌手叶丽仪、谭咏麟、孙耀威、谢安琪及乐队Mr,会落力演出。其他表演嘉宾有著名小提琴家姚、二胡大师黄安源,以及香港青年交响乐团,他们合力演出精彩节目,展示香港人的创意。

  「香港活动周」将于星期五晚结束。闭幕节目在上海东方艺术中心举行,由香港小交响乐团演出音乐巨人史达拉汶斯基的作品《士兵的故事》。

  有关「香港活动周」详情,请浏览香港特区官方上海世博会网页 www.hkexpo2010.gov.hk 。