• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

行政长官在2010年上海世博会香港活动周开幕典礼的致辞全文(附图)

  以下为今日(十月二十日)行政长官曾荫权在中国2010年上海世界博览会(上海世博会)香港活动周开幕典礼上的致辞全文:

尊敬的韩正市长、王(锦珍)会长、各位嘉宾、女士们、先生们:

  大家好!今天,中国2010年上海世博会「香港活动周」正式开幕!香港活动周是香港特区参与上海世博会的重点项目。我们很荣幸成为省区市活动周的压轴项目,也十分希望藉此向世界、向祖国、向上海的朋友们展现香港丰富多采的文化面貌。

  在为期五天的节目里,我们会在世博园里外,举办约20项活动和表演。其中在世博园里每天举行巡游,而展示的《香港弹起》巨型图书和其他项目,更呈现香港东西文化荟萃的风采。香港一些知名艺人和艺团会在香港周演出,尽显星级魅力,内容包括音乐、舞蹈、粤剧、电影、时装,以至智能卡的创新应用等。

  上海世博会为香港提供难得的机会,让世界看到我们在「一国两制」之下取得的成就和独特优势。香港这次参博是最积极最全面的一次。香港馆以「无限城市── 香港」为主题,呈现香港与世界、与未来、与大自然的连系。此外,我们在城市最佳实践区参展,介绍香港的「智能卡.智能城市.智能生活」,又参加了「网上世博会」。在世博会期间,我们举办了超过60项文化节目、主题展览、会议和研讨会等活动,多角度展示香港的发展。这些活动大大加强了我们与上海的连系与交流,并为业界开拓不少商机。

  香港这次参博广获好评,得力于所有参与人士的周详计划和辛劳工作,包括政府部门同事、志愿者、赞助商、承办商、筹办各项活动的个人和团体、参与演出的艺术家、表演者等。我在这里向他们衷心致谢。

  凭借各方努力、上海市政府,以及上海世博会事务协调局出色的领导和协调,上海世博会赢得历来最盛大最成功世博会的美誉。我谨向上海市政府和协调局和各参与单位致以衷心祝贺。

  谢谢大家。