• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

食物及卫生局局长访问上海

  食物及卫生局局长周一岳今日(十月二十日)启程前赴上海,考察当地的医疗和殡葬设施,并参观中国2010年上海世界博览会(上海世博会)。

  周一岳将拜访上海市卫生局局长徐建光,就两地的医疗卫生改革和控烟工作交流经验。他亦会与上海市申康医院发展中心主任陈建平博士会面,该发展中心为市政府成立的医院管理中心,曾于二○○七年与香港医院管理局签订医疗护理交流合作备忘录。其后,周一岳会参观复旦大学附属儿科医院,以汲取经验,作为香港稍后成立儿童专科卓越医疗中心的参考。

  在殡葬设施方面,周一岳将与上海市民政局副局长王万里会晤,就两地的骨灰龛设施、殡葬及公墓管理安排等事宜交换意见,并会参观当地的公、私营殡葬设施,以研究有否值得香港借镜的地方。

访沪期间,周一岳会前往上海世博会「城市最佳实践区」,亲身体验香港的参展项目──「智能卡.智能城市.智能生活」,随后并会到中国馆和香港馆参观。此外,他亦会出席上海世博会香港活动周闭幕节目。

周一岳将于星期六(十月二十三日)晚上返港。