• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

行政长官出访印度及出席上海世博会闭幕活动

  行政长官曾荫权将于十月二十五日至二十九日率领商贸代表团访问印度,这次是他首次以行政长官身份到当地作官式访问。

  行政长官将会在印度首都新德里和商贸枢纽孟买分别考察两天。此行旨在促进港印两地的政府和经贸关系,介绍香港作为区内主要集资平台的优势,及本港发展人民币业务所带来的新机遇。

  曾荫权会与当地主要的政治和商界领袖会面。在新德里期间,他将担任香港旅游发展局主办的「香港节庆周」开幕仪式的主礼嘉宾,并分别于印度工商界商会协会和印度软件协会合办的科技界午餐会,及投资推广署与广东省联合举行的商贸会议上致辞。

  在孟买期间,曾荫权会主持香港贸易发展局首次与广东省合办的「时尚生活汇展·孟买」活动的开幕礼。他亦会会见当地著名商会及企业的代表。

  行政长官在二○一○至一一年度《施政报告》中表示,会深化与俄罗斯、印度等新兴市场的金融合作,吸引更多大型企业来港上市,并使用香港先进的金融及商业平台。他曾于本年八月访问俄罗斯。

  曾荫权说:「港印两地商贸关系密切。今年首八个月,港印贸易额达港币九百四十亿,比上年同期上升超过四成。我期望更多印度企业来港发展,并以香港为基地开拓内地市场。」

  陪同曾荫权出访的官员包括行政长官办公室主任谭志源、商务及经济发展局常任秘书长(工商及旅游)蔡莹璧和投资推广署署长贾沛年。商贸代表团包括各主要商会的代表,以及来自财经、法律、资讯科技、基建、能源和公用事业,及贸易等不同界别共三十多名人士。

  行政长官十月三十日返港后,同日前往上海,出席中国2010年上海世界博览会闭幕活动,并于十一月一日早上返港。

  曾荫权离港期间,由政务司司长唐英年署理行政长官职务。