• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港导演与上海戏剧学院学生交流电影心得(附图)

下稿代香港电影发展局发出:

十名正在上海参与香港电影发展局(电影局)举办的「香港电影回顾展」和「香港与内地电影合作商谈会」的香港导演今日(十月十八日)在上海戏剧学院与九十多位电影系学生会面,向他们介绍香港电影的发展和最新面貌,并分享拍摄经验。会面讨论气氛热烈,大大促进两地之间的电影文化交流。

交流会以「香港电影的创作及发展──香港电影的昨日、今日、明日」为主题,由各导演介绍香港早期的电影创作及近年的电影发展,并解答学生提问,会上亦播放有关香港电影製作的短片,加深学生们对香港电影的认识。

十名导演分别是泰迪罗宾、蔡继光、叶天行、杨逸德、梁本熙、陆剑明、施洁玲、朱家宏、苏靖琳和黄永辉。

香港导演代表团团长泰迪罗宾表示,期望香港与内地电影业界透过更多交流合作,互通共融,加深了解,加大合作的力度,把中港合拍电影,带到一个更新更广的领域。

电影局为配合香港参与中国2010年上海世界博览会香港活动周,由本週一起一连五天在上海举行「香港电影回顾展2010」,於上海联和电影院线旗下十一间影院放映二十叁部原汁原味香港版本电影,让内地观众认识不同类型的香港电影原创面貌。

电影局亦於期间同时举行「香港与内地电影合作商谈会」,为香港新世代导演及香港电影後期製作人提供商谈合作的平台,让他们跟内地投资方和製作方洽谈电影合作计划。