• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

「香港活动周」继续呈献欢乐无穷节目 展现顶尖创意人才(附图/短片)

  「香港活动周」今日(十月二十一日)继续为中国2010年上海世界博览会(上海世博会)观众呈献一系列由香港顶尖创意人才演出的节目。

  五天的活动周来到第四天,一群风格多样的香港唱作人,包括at17、ketchup、农夫、Swing、张继聪、蓝奕邦、林一峰、徐伟贤、王梓轩、冯颖琪、王若琪、岑宁儿,和特别嘉宾黄家强等唱作组合在庆典广场举行了三场名为《唱作世代》的音乐会。

  他们为观众带来香港多元的现代流行音乐,由城市民谣、rap、hip hop,到清新的普通话情歌。

  唱作人分成三队演出,施展浑身解数,无论个别或与其他人交流演出,都展现音乐创意无限。

  在宝钢大舞台(大演出区域),香港首席爵士结他手包以正和著名键琴手兼编曲家罗尚正呈献了两场《包罗当代爵士六重奏》音乐会,展现当代爵士乐迷人魅力,令人如痴如醉。

  包以正和罗尚正均是爵士音乐圈中的翘楚,他们曾与多位世界级音乐人同台演出。这两位爵士乐坛巨星今次携手为观众带来不同风格的爵士音乐,包括有巴西风格的、有摇滚的、有节奏强劲的和有拉丁风格的乐曲。

  音乐会亦特别邀请了多位来自各地的出色爵士乐高手助阵,包括同样来自香港的贝斯手曾德康、来自澳洲的鼓手Andrew Gander、来自巴西的萨克斯手Paulo Silveira和打击乐器手Leonardo Susi等。

  为配合十月参博的主题「创意城市」,十名正在上海参与香港电影发展局举办的「香港电影回顾展2010」的香港导演今日在上海戏剧学院与九十多位电影系学生会面,增进两地电影文化交流。

  此外,商务及经济发展局常任秘书长(通讯及科技)谢曼怡亦在城市最佳实践区「香港智能城市论坛」上致辞。论坛是香港城市最佳实践区展览的旗舰活动,吸引了一众无线射频识别技术及公匙基建技术的专家参加,讨论如何利用有关科技实践「智能卡·智能城市·智能生活」的愿景。

  「香港活动周」明日(十月二十二日)将结束,闭幕典礼将在上海东方艺术中心举行,由政制及内地事务局局长林瑞麟主礼。

  闭幕节目是由香港小交响乐团演出音乐巨人史达拉汶斯基的作品《士兵的故事》,届时香港电台第四台和上海经典947电台将会直播音乐会。

  有关「香港活动周」详情,请浏览香港特区官方上海世博会网页www.hkexpo2010.gov.hk。