• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

论坛促进港沪两地流动影片交流(附图)

  为配合中国2010年上海世界博览会香港活动周,「香港-上海流动影片交流论坛」今日(十月二十二日)在上海电影艺术学院举行。中港两地的导演、学者及业界精英云集论坛,就创作流动影片的经验及其发展趋势作出交流,并一起欣赏「香港流动影片制作比赛」的得奖作品,感受香港流动影片的高质素及澎湃创意。

  商务及经济发展局副局长苏锦梁在论坛开幕礼上致辞时说:「论坛标志香港与内地在流动影片内容交流上的一个里程碑,我们期望未来有更多类似的活动在香港及内地举行,加强香港作为亚洲流动影片交流平台的地位。」

  他指出「香港流动影片节」已发展成香港其中一项最瞩目的创意产业推广活动。他说:「政府将透过创意香港办公室的资助,进一步扩大其规模。明年三月在香港举办的首届『香港国际流动影片大奖』,将为世界各地流动影片创作人建构一个交流平台,增强区域间以至全球的创意合作。」

  「香港-上海流动影片交流论坛」由香港无线科技商会主办。主办机构已于今年八月及九月期间在上海不同地点举办「流动影片展示」活动,播放在「香港流动影片制作比赛」的得奖流动影片,展示香港无限创意。