• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会「香港活动周」以《士兵的故事》圆满结束(附图)

  上海世博会「香港活动周」今日(十月二十二日)结束并举行闭幕典礼。闭幕节目是香港小交响乐团演出的《士兵的故事》,于闭幕典礼后演出。

  在十月十八日至二十二日的五天节目一直备受欢迎,展示了香港多元化的创意、创意人才以及国际大都会的城市魅力。

  在「香港活动周」这五天内,来自十二个团体近一千位表演和工作人员呈献了超过二十项节目、活动和表演,包括音乐、舞蹈、粤剧、电影、时装、设计、艺术和智能卡的创新应用等。

  政制及内地事务局局长林瑞麟在上海东方艺术中心为2010年上海世界博览会「香港活动周」闭幕典礼主礼。他代表香港特区政府向上海市政府、上海世博会组织方、以及所有参与和支持香港特区参博的团体和人士表示衷心的感谢。

  他指出香港特区参博,特区政府牵头,社会各界有钱出钱,有力出力。这份全民参与、团结互助的精神值得我们骄傲。

  再过九天便是世博会闭幕的日子,他预祝上海世博会取得圆满成功。

  林瑞麟随后带领一众嘉宾,预祝香港小交响乐团演出圆满成功,并庆祝「香港活动周」节目大功告成!

  其他主礼嘉宾包括上海世博局副局长胡劲军和上海国际艺术节中心总裁陈圣来。食物及卫生局局长周一岳、政制及内地事务局常任秘书长罗智光、食物及卫生局常任秘书长(食物)黎陈芷娟以及康乐及文化事务署副署长(文化)钟岭海亦有出席闭幕典礼。

  是次跨界别的演出前所未有地云集了音乐、舞蹈和戏剧界的精英,包括音乐总监叶咏诗、编舞家伍宇烈、说书人朱柏谦、亚洲著名舞者黄磊、白井刚、刘杰仁及陈敏儿和灯光设计师陈焯华。

  史达拉汶斯基所创作的《士兵的故事》取材自俄罗斯民间故事,讲述士兵以一直陪伴着自己的小提琴,与魔鬼交换一本可以带来荣华富贵的魔法书的故事。

  香港小交响乐团和合作的艺术家在原著渗入现代元素演出,以舞蹈代替当中部分对话,把交响乐团、演员及舞者,甚至指挥家本身融合成为演出的一部分。

  演出前,香港世博事务办公室主任陈子敬在宝钢大舞台向参与筹办「香港活动周」的上海有关单位致送纪念品,感谢他们的全力协助。

  「香港-上海流动影片交流论坛」在今日「香港活动周」的最后一天举行,中港两地的导演、学者及业界精英云集论坛,交流创作流动影片的经验和其发展趋势。

  香港参博活动在「香港活动周」结束后仍然继续。

  明日(十月二十三日)超过三十位香港、内地与海外著名歌手和组合会合力呈献名为《东亚飞扬演唱会》,展示香港创意。

  同时,《承传与创造-艺术对艺术》展览会开放至十一月十二日,展出香港当代艺术作品。

  闭幕音乐会今晚在香港电台第四台和上海经典947直播,而为时九十分钟的「香港活动周」精华特辑将安排于明日晚上七时,于亚洲电视本港台播出,观众也可透过香港电台的网站重温精彩片段。