• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港参加2010年世博会专题展览夺得国际设计奖项殊荣

有关专题展览在德国为基地的国际设计奖──iF传达设计奖 (iF Communication Design Award)“企业架构”组别中脱颖而出。该奖项涵盖展览和活动,以及适用于公共场所的传达媒介。

香港参加2010年上海世博会专题展览首次在二OO八年十月在前中央警署建筑群展出。由本年七月一日起,该展览将在中国2010年上海世博会展示中心内重新展出,为期两周。

展览共分为两个部分:其中一部分以“无限城市─香港”为主题,凸显香港内通外连和创意无限的优势,这正是游客参观2010年世博会香港馆将会获得的体验。

另一部分是介绍香港参与2010年世博会“城市最佳实践区”展览的主题──“智能卡、智能城市、智能生活”。

展览充满引人注目的设计元素,包括利用镜片构成的展厅,寓意香港社会开放、具透明度,蕴藏无限潜能;介绍香港馆的展厅,以文字和图片贯连;以及介绍香港参展“城市最佳实践区”的展厅,厅内有由萤光绿绳组成屏幕,播放介绍香港参展的短片时呈现立体视像效果。

iF传达设计奖始创于一九五三年,在国际间获公认为杰出设计的荣誉指标。

今年负责评审的成员均是设计及传讯业的翘楚,他们来自德国、英国、荷兰、瑞士、意大利及台湾等地。

有关展览由香港特别行政区政府新闻处策划,本地傲孚企业形象策划有限公司(Oval Design Limited)负责设计。