• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港动漫嘉年华 - 香港动漫JUMP载誉归来 与欣赏清明上河图的香港市民 一同分享更多香港漫画产业成就 (由香港生产力促进局发佈)(附图)

[香港‧2010年11月16日] 香港动漫画联会、香港生产力促进局及香港数码娱乐业支援中心共同合办之「香港动漫嘉年华」将於2010年11月16日至29日,假 香港国际机场亚洲国际博览馆Hall 3举行并供市民免费入场。是次嘉年华获得 创意香港办公室鼎力支持,令今年上海世博会举行期间之「香港动漫嘉年华」JUMP回亚洲国际博览馆作香港站展览。

这批香港动漫巨人已是第5次展出。首次展览成功於9月4日至16日在上海港汇广场举行,展示香港动漫画行业的创意,是香港参与上海世博会的一项官方活动。

部分展览其後於9月30日至10月5日在东莞的松山湖展览中心展出,和於10月1日至5日在广州的锦汉展览中心展出,进一步宣传香港动漫画行业。

个别人物造型雕塑更送返上海,於10月18至22日的上海世博会香港周期间,在世博园区内展示,吸引大批世博参观者欣赏。整个展览现载誉归来在香港展出。

开幕礼於2010年11月16日 中午3时正举行,主礼嘉宾包括:香港动漫画联会会长 黄玉郎博士、商务及经济发展局创意香港总监 廖永亮先生、香港生产力促进局资讯科技业发展部总经理 容启泰先生 连同香港动漫嘉年华行政总监 温绍伦先生和多位著名本地漫画创作大师 (排名不分先後):李惠珍(13点)、刘云傑先生及猫室举行剪綵仪式。并一同带领传媒朋友参观各个展出的香港漫画人物造型雕塑及原创漫画模型。

香港动漫嘉年华将来自二十多位香港动漫联会漫画家及独立漫画家的作品JUMP出人前,其展出约叁十多个动漫人物,包括超过叁米高的王小虎、步惊云及麦兜巨型室外人物造型雕塑与及多个香港原创漫画模型如 问天、中华英雄、老夫子及13点等等。每件展品都具有独特作者风格及动漫人物造型设计,画功细腻,透过文字以说故事、历史、武侠或潮流元素加以创作,发挥「港风」漫画艺术,好让远道前来欣赏清明上河图之市民多一个亲子同乐的机会一同领会更多艺术教育、跨媒体发展及香港漫画产业成就,启发新一代的创作思维同时JUMP回童孩时的回忆里怀缅一番。更能令动漫迷置身其中,仿如游走漫画空间,体验奇妙旅程。

其他展览区域包括:〈一〉令动漫迷喜出望外的热血漫画家工作室实景展区;〈二〉介绍多位国际知名动漫画家入行经历、个人成就及所获奖项之行业成就区;〈叁〉以iPAD及iPhone展示漫画内容的新世代漫画及艺术教育展示区,介绍漫画观赏模式从传统平面印刷发展至手机及电脑模式,让参观者试玩。艺术教育区将展出一套为香港高中视觉艺术教育课程开发的中学电影动画艺术教材,内容包括电影动画艺术知识参考库及艺术教学设计例子,与及启发思考漫画故事。

是次展览会获得以下二十多位香港动漫名家参与(排名不分先後):

黄玉郎 马荣成
李志清 刘云傑
麦嘉碧 王泽
利志达 小克
杨学德 Kai
欧阳应霁 Stella So
上官小宝 邝世傑
阿狗 邱福龙
力奇 姜智杰
李惠珍 大泥
John Chan 黎达荣

被称作「内容产业」的动漫和遊戏文化产业,随著数码技术发展渗透到各个领域,结合新闻、出版、音乐、广告、手机及汽车等产业,衍生出「新文化产业」,成为新生的生产力,不仅对「内容产业」的整体发展产生巨大影响,也为各个行业带来了经济发展机遇!

动漫嘉年华﹣香港动漫JUMP活动资料
地点 : 东涌亚洲博览馆3号展厅
开放日期: 11月16日至29日
开放时间: 上午10时 至 晚上10时(星期一至星期五)
上午9时 至 晚上10时(星期六及星期日)
入场费 : 免费入场

传媒查询,请联络:
ADNOVATOR COMMUNICATIONS LIMITED
先行传播有限公司
William Ma
电话: (+852) 9190 6756
电邮: william@adnovator.com.hk