• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港设计中心集结创意先驱汇聚上海(由香港设计中心发布)

本港设计师于“香港: 创意生态”展览推动创新思维 – 香港特区参与2010年上海世博会节目

香港,2010年3月11日 ─ 香港设计中心今天宣布一项为期六个月、名为“香港:创意生态 ─ 商机、生活、创意”的多元化活动;向中国内地以至全球的观众宣传香港设计师的活力、风格、创意和品牌建构的能力。

“香港:创意生态 ─ 商机、生活、创意”是一项香港在上海世博会期间举行的活动,展期由2010年5月中至10月底。

活动将在上海新兴的创意产业园区,8号桥3期(卢湾区局门路550号)举行。待世博结束后,展览将在2011年初移师香港继续展出。

是次展览将会以香港作为瞬息万变的国际大都会背景解读香港设计和创意产业,展示其兼收并蓄的思想、高度管治、以及紧接着泛珠江三角乃至国际的网络如何促使这城市成为创意的温床,激发现代设计和文化遗产的融合,并有效地吸引海外专才。

展览将云集顶尖的时装及高价货品至产品和空间设计的名师,包括:李永铨、陈超宏、靳棣强、刘建文及谭燕玉的代表作。

香港设计中心主席罗仲荣说:“我们在上海世博会期间与香港特区政府合力宣传设计产业,务求藉万众期待的上海世博会加强香港设计师和设计工业的曝光率。从而使来自世界各地的参观者在此世界级盛事中体会到香港设计业的多元化及高质素。”

资助此项目的香港特区政府部门创意香港署理总监萧如彬欢迎香港设计中心今次举办这项展览的进取精神,并鼓励所有前往上海的香港旅客在世博期间,到局门路的展览参观。他表示:“这是一个很好的机会展示香港创意产业的优秀设计和高质素要求。我们对香港设计师藉着是次上海世博展示他们的高水平和创新意念而感到自豪。”

展览策划人及著名设计师罗启妍表示,展览将阐述香港的创意生态,介绍香港如何从一个制造业基地蜕变成一个服务中心、再利用其历史、地理、社会、文化和经济资产原素,踏上发展为创意城市之路。

展览的其他主要参与者包括:视觉总监黄炳培、空间设计师何宗宪,新媒体艺术家朱力行和灯光专家罗扬文。他们旨为参观者带来一个创新而又具震撼力的互动体验。

为了配合是次展览,香港设计中心将举办一系列活动,包括两次有关创意产业的论坛、多个介绍年轻设计师作品的展览会及由过往香港青年设计才俊大奖得主带领的工作坊。另外,大会也预备了一个为期六天、针对设计学生和年轻设计师的上海交流团。

上述展览、论坛及工作坊将吸引所有上海世博会参观者,以及在大中华区的城市规划师、设计师、设计专家和专业人士参加。

香港:创意生态
商机、生活、创意
策划单位: 香港设计中心
入场费用: 免费
网址: www.creativeecologies.hk
上海展览
日期: 2010年5月中至10月底
地点: 上海卢湾区局门路550号8号桥3期
香港展览
日期: 2011年初
地点: 待定

请登入: http://clients.ruderfinnasia.com 下载展览图片。
用户名: media_creativeecologies_hk
(不设密码)

图片一:

香港设计中心宣布一项为期六个月、名为“香港:创意生态 ─ 商机、生活、创意”的多元化活动;向中国内地以至全球的观众宣传香港设计师的活力、风格、创意和品牌建构的能力。

图片二:

“香港:创意生态 ─ 商机、生活、创意”活动将在上海新兴的创意产业园区,8号桥3期(卢湾区局门路550号) 举行,展期由2010年5月中至10月底。待世博结束后,展览将在2011年初移师香港继续展出。

图片三:

展览将阐述香港的创意生态,介绍香港如何从一个制造业基地蜕变成一个服务中心、再利用其历史、地理、社会、文化和经济资产原素,踏上发展为创意城市之路。

关于香港设计中心

香港设计中心自2001年成立以来,一直担任与香港特区政府合作推动设计产业的重要角色。中心与本地、内地及国际行业,商业伙伴,以及设计和教育机构合作,鼓励创意、推动在商业范畴上广泛采用设计,提升设计人员专业水平,并促进社会各界认识设计如何提高生活质素。

传媒查询:

罗德公关
何炜琦 / 李嘉卉
电话:+852 2201-6438 / -6478
传真:+852 2521 7088
电邮:hov@ruderfinnasia.com / lif@ruderfinnasia.com
香港设计中心
周思彤 / 陈丽贤
电话: +852 3586-3015 / -3024
传真: +852 2892 2621
电邮: elaine.chow@hkdesigncentre.org / jaime.chan@hkdesigncentre.org