• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

柏林国际旅游交易会推广香港旅游业最新情况及香港参与中国2010年上海世博会(附图)

香港旅游发展局和香港特别行政区政府驻柏林经济贸易办事处(驻柏林经贸办)于柏林国际旅游交易会期间,在昨日(柏林时间三月十一日)联合举办一个商务早餐会。

自香港和德国的政府高层官员、外交人员,以及超过一百位酒店和旅游机构、主要德国公司、商会、业界及媒体代表参与是次商务早餐会。香港旅游发展局总干事刘镇汉介绍香港旅游业的优势,概述来年推广旅游的策略及“2010香港节庆年”。

刘镇汉说:“‘2010香港节庆年’将全年不绝地为您送上包罗万象的节庆盛事,其中既有最具特色的中国传统节日,又有充满异国风情的西方文化庆典,绝对是一个丰富及难忘的体验。”

此外,香港旅游发展局业务拓展总经理郭志杰强调,香港位处亚洲中心,途经香港的多站行程实值得高度推荐。旅游业是香港其中一个支柱产业。2010年香港预计会迎接超过三千万来自世界各地的游客。

驻柏林经贸办处长黄继儿介绍中国2010年上海世界博览会(上海世博会)及香港馆的最新情况。

黄继儿说:“香港将积极参与上海世博会。除了参观上海的香港馆以外,我们还邀请来宾作‘一程多站’之旅,即在上海行程前或后停留香港。”

香港馆楼高三层,总面积约1,400平方米,主题为“无限城市--香港”。香港馆的点题设计为中间的巨型透明空间,象征香港人不受限制的自由活动和思想。黄继儿补充说:“这代表一个边界有限但内在潜能无限的城市。”

此外,香港亦参加城市最佳实践区展览。香港的展览将以“智能卡.智能城市.智能生活”为主题,展示香港在连系全球及创新科技上的独有优势及如何通过广泛使用智能卡的技术,提高日常生活效率和都市生活质素。

黄继儿说:“现时,智能卡的广泛应用使数百万香港市民的生活更方便、更安全和更有效率。应用范畴包括购物、公共运输系统、进出住宅楼宇及停车场、隧道自动收费系统、在学校登记报到、在自助服务站预订使用体育和康乐设施、出入境检查系统等。智能卡的使用突出香港独有的连系能力和创意。”

柏林国际旅游交易会是世界上最大型的旅游交易会,有超过十八万名访客和一万名来自一百八十个国家的展览商,亦是消闲商务游客的领先平台。它让商贸伙伴接触新潮流和概念、讨论合作空间和加深现有商务关系。2009年柏林国际旅游交易会的总销售额约为五十亿欧元。


(左二起)香港旅游发展局总干事刘镇汉、中华人民共和国国家旅游局副局长刘金平、香港特别行政区政府驻柏林经济贸易办事处处长黄继儿、德国联邦经济及科技部局长Karl-Ernst Brauner、香港酒店业协会执行总干事吕尚怀和香港酒店业协会主席Felix Bieger。