• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政务司司长称香港参博筹备工作全速进行(附图/短片)

政务司司长唐英年今日(三月十九日)说,香港参与上海世博会已筹得超过港币三千八百万元的赞助。

唐英年在上海视察香港参博筹备工作进度时指出,目前已经有超过20家机构以现金、实物或其他方式提供赞助。

唐英年说:“我们衷心感谢赞助机构大力支持香港参博的各项活动,与政府携手推动香港成功参博。”

“各种赞助为我们提供额外资源,更好地参与这项举世瞩目的盛事,并为社会各界创造更多参与机会。我期待着更多的机构加入赞助机构之列,支持香港参博。”

唐英年并表示,目前香港各项参博筹备工作正按计划全速进行,为四月中开始的测试营运作好准备。

唐英年表示,香港馆和以“智能卡.智能城市.智能生活”为主题的“城市最佳实践区”香港展览的各项装修和布展工作正顺利进行。宣传短片和纪念品制作亦进展良好。

唐英年说:“施工已进入关键阶段,所有工作人员都在加倍努力,务求每一个细节都在四月中准备就绪。”

“还有大约一个月时间,香港馆及‘城市最佳实践区’香港展览便会进行测试营运,确保以最佳状态,迎接五月一日开幕后大量的参观者。我们有信心,参观者将获得独特难忘的香港体验。”

截至目前,由唐英年担任主席的“香港特区参与2010年上海世界博览会督导委员会”批核的主要赞助机构名单如下:

钻石赞助商(赞助港币500万元或以上)

国泰航空公司
新创建集团有限公司
香港上海汇丰银行有限公司

白金赞助商(赞助港币300万元或以上)

香港国际机场
瑞安房地产有限公司
香港中华厂商联合会

黄金赞助商(赞助港币100万元或以上)

金至尊珠宝
交通银行股份有限公司
中建企业有限公司
俊和发展集团
港铁公司
上海当代艺术馆
信和集团

银级赞助商(赞助港币50万元或以上)

周生生集团国际有限公司
香港交易及结算所有限公司
新世界中国地产(上海)
莎莎国际控股有限公司

铜级赞助商(赞助港币10万元或以上)

上海帕希广告有限公司
Nuance-Watson(HK)Ltd
太子珠宝钟表公司
上海美术馆
龙传基金