• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会吉祥物“海宝”参与香港花卉展览(附图/短片)

 中国二○一○年上海世界博览会(上海世博会)吉祥物“海宝”穿起了花衣裳,在维多利亚公园举行的花卉展览上与市民拍照留念。

“海宝”造型设计鲜艳夺目,位于展览场地人流畅旺的中央位置。

  “海宝”由接近二千朵“三色堇”组成,在草地上挥手微笑,向旅客问好,欢迎大家前往上海世博会。

除了“海宝”展示之外,花卉展览上亦展出了香港参与上海世博会的资料和香港馆的模型。

  市民可以由现在至三月二十八日期间,于维多利亚公园举行的花卉展览上与“海宝”拍照留念。花卉展览的开放时间为每日上午九时至晚上九时。

  上海世博会将于二○一○年五月一日至十月三十一日在上海举行。现时已有超过二百四十个国家、城市和国际组织确认参展,预计将吸引国内及世界各地七千万游客参观。

  香港参博主要涉及四大范畴,包括自建及运营香港馆;参与“城市最佳实践区”展览;参与“2010年网上世博会”,让浏览者在虚拟世界中体验香港;以及在上海世博会举行之前及期间举办连串活动,宣扬香港不同领域创意和文化。

  香港馆以“无限城市──香港”为主题,拥有简约现代风格的外观,凸显香港和香港人的无限潜能及创意。展馆的三层展区,以不同主题让观众体验香港的内通外连及创意无限。

  香港的城市最佳实践区展览以“智能卡.智能城市.智能生活”为主题,展示香港如何广泛应用智能卡技术以提高城市生活效率及质素。

  有关香港参与上海世博会详情,请浏览香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk