• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会吉祥物「海宝」在维园与港人见面

上海世博会的吉祥物「海宝」现已抵达维多利亚公园,继续展开在香港的亲善之旅。

以汉字「人」为创作核心,喻意「四海之宝」的世博会吉祥物「海宝」在本月起於维园展出,至2009年11月30日为止,之后会移师沙田公园及香港公园等公众地方继续与市民见面。

「海宝」的香港之旅刚好配合了上海世博局主办之「海宝游世界」网络图片徵集活动。是项活动由5月27日至7月26日举行,在此期间香港市民可在网上提交与「海宝」有关的照片或图像参赛,如欲获取详情,可登入上海世博会官方网站世博网 http://big5.expo2010.cn/

上海世博会将於2010年5月1日至10月31日在上海举行。截至2009年5月14日为止,238个国家、城市和国际组织已确认参展,预计将吸引国内及世界各地7,000万游客参观。

香港将兴建独立的香港馆参展,主题是「无限城市 ―― 香港」,以显示香港的创意,和香港与内地、世界的联系,意念与资讯的联系,还有都市环境与大自然的联系。

香港也会参与首次举行、展现全球各地最佳可持续发展城市生活的「城市最佳实践区」展览。香港参展的主题为「智能卡、智能城市、智能生活」,以多种互动方式显示香港如何广泛应用智能卡技术去提高城市生活质素,改善生活效率。


上海世博会吉祥物"海宝"由六月一日起在维多利亚公园逗留六个月,与更多香港朋友见面。