• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港得奖流动影片将在上海世博会期间播放(附图/短片)

“香港流动影片展示”和“流动影片创意专才交流论坛”是香港参博的活动,将在十月于上海举行,展现香港的创新精神和优质生活。

“香港流动影片展示”将播放在第三届香港流动影片节流动影片制作比赛的得奖流动影片。得奖作品由电影导演、影评人、动画专业人士及业界领袖,从逾一百五十份参赛作品中挑选得来,以作品的原创性,声画质素和屏幕运用等方面作出评审。

香港流动影片展示和论坛将为本地创意产业人才在上海提供一个良好平台,向世界展示他们的杰出创意作品,并与区内媒体制作人深入交流创作心得。

流动影片创意专才交流论坛邀请香港与内地的专业人员和比赛得奖者出席,交流创作流动影片的经验,并讨论及展望流动影片的未来发展。此外,电影导演并会获邀发言。

第三届香港流动影片节获香港特区政府商务及经济发展局拨款资助,于去年十月展开,其他活动包括流动影片制作论坛、工作坊、校园巡回演讲及展示活动等,藉此加强公众对流动影片的认识,并促进相关行业的发展。

流动影片制作比赛颁奖典礼今日(三月二十五日)在“第十四届香港国际影视展”上举行,以表扬本地杰出流动影片制作。

颁奖典礼主礼嘉宾商务及经济发展局局长刘吴惠兰表示,今年的比赛吸引了逾一百五十份高质素的参赛作品,题材多元化,包括动画、动作、喜剧和浪漫等,令人印象深刻。

刘吴惠兰说,作品中所展现的灵感和创意,正好印证了香港其中一项强项:透过原创性和卓越技术,适应科技的转变,从而令香港发展成为亚洲的流动内容制作中心。

香港将会参与在五月至十月期间举行的上海世博会,包括自建及营运香港馆;参与“城市最佳实践区”展览;参与“2010年网上世博会”;以及在上海世博会举行期间举办超过五十五项活动,宣扬香港不同领域创意和优质城市生活,以及作为一个现代化、富有活力和与各处紧密连系的大都会。

香港参博期间,每个月会采用不同宣传主题:包括“绿色城市”、“旅游城市”、“文化城市”、“创意城市”以及实行“一国两制”的城市。在九月和十月,一系列包括时装、流动影片、电影和动漫画的展览和宣传活动将在上海举行,展示香港作为创意之都的地位。

有关香港参与上海世博会详情,请浏览香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk