• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

三大策略 吸引上海世博旅客 - 旅发局展开“这一刻上海,下一刻香港”大型宣传

“中国2010年上海世博会”(世博)将于今年5月1日至10月31日假上海举行。据上海世博主办单位预计,在为期半年的世博期间,将吸引约7,000万旅客前往上海旅游。故此,香港旅游发展局(旅发局)已积极把握这项盛事,展开名为“这一刻上海,下一刻香港”的大型宣传活动,透过三大策略进行推广,吸引参观上海世博的全球旅客,于参与这项盛事之前或之后来港旅游。

三大策略 吸引世博旅客来港

旅发局主席田北俊先生表示:“上海世博为香港提供一个很好的机会,向来自全球各地的旅客推广香港。旅发局已制订三大宣传策略,首先,我们将会在6个主要长途市场,推出‘香港加上海’的一程多站行程。目前为止,共有18家海外旅行社已于不同市场推出20多个‘香港加上海’的旅游产品。”

田先生说:“其次,鉴于上海世博的参观者中,约95%为内地旅客,针对这个庞大的客群,旅发局将利用6月份‘连系香港∶旅游城市’主题月,联同香港特区政府,于上海主要商业区,举行为期一个月的专题活动,并会把上海的时尚地标 — 淮海中路,打造成一条‘香港街’,重点推广香港的旅游形象。”

此外,旅发局亦联同香港业界,在上海进行广泛的消费者推广。由6月1日起的一连两个星期,于上海新天地举办宣传活动。期间除了香港主题公园安排的现场表演外,港龙航空公司亦会送出来回香港机票。而世博期间,所有参观“香港馆”及“最佳城市实践区”的旅客,均可获得由超过40家香港业界提供,包括观光、购物、餐饮等各式旅游及消费优惠,吸引旅客来港时享用。

田先生续说:“旅发局将投放大约800万港元,用于海外及内地进行有关推广,当中有500万港元为来自特区政府的资助。我们希望透过这些推广工作,带动香港的旅游业。”

藉国际盛事 推广香港旅游

香港位处亚洲中心位置,一直是往来中国内地及全球的门户,很多海外旅客都喜欢选择途径香港,再到内地其他城市旅游。未来,旅发局将继续以在内地举办的国际盛事作平台,例如年底在广州举行的亚运会,发展更多“一程多站”产品,并联同内地旅游局到海外宣传,以带动本港的旅游业。

有关“这一刻上海,下一刻香港”宣传活动详情,请参阅有关资料概览。

传媒可在旅发局的网站DiscoverHongKong.com下载新闻稿:
http://www.discoverhongkong.com/sc/about-hktb/press-releases.html

传媒如有查询,请联络:
香港传媒
王洁馨小姐
电话:2807 6115
传真:2503 6115
电邮:lucinda.wong@hktb.com
内地、台湾及东南亚地区传媒
林惠芳小姐
电话:2807 6373
传真:2503 6113
电邮:amy.lam@hktb.com
长途市场及北亚地区传媒
邓美仪小姐
电话:2807 6239
传真:2503 6239
电邮 :mayee.tang@hktb.com

非办公时间,香港传媒请致电8200 7860;内地及海外传媒请致电8100 8935。