• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

世博会香港馆模型在规划及基建展览馆展出(附图)

  二○一○年上海世界博览会(上海世博会)香港馆的模型,由即日起至十月三十一日,在香港规划及基建展览馆展出。

  参观者可以通过模型多了解香港馆的设计,以及香港馆如何表达“无限城市──香港”这主题。

  从模型可见,展馆中层展览区偌大、通透、满布镜面,寓意香港社会自由开放。展馆外观呈现代简约风格,象征覑香港和香港人的无限潜能和创意。晚上,展馆外墙灯光变幻,犹如香港城市景观不断演变。

  展馆的三层展区,以不同主题让观众体验香港的内通外连,创意无限。底层展区的主题是“与全球连系”,中层的主题是“连系.意念.资讯.多元”,顶层主题是“连系.大自然”。

  香港馆有多个符合可持续发展原则的设计,包括外墙的绉折和穿孔铝板,顶层的太阳能光伏板及绿化地带,以及展馆外以回收玻璃樽和混凝土废料制造的环保地砖。

  展览由即日起至十月三十一日在香港规划及基建展览馆举行,开放时间为上午十时至下午六时。逢星期二休馆,若遇公众假期会照常开放。费用全免。

  香港规划及基建展览馆位于中环美利道2号美利道多层停车场大厦地下,展览馆并展出香港特别行政区政府为改善市民生活而推行的连串规划及基建计划,以加强推广香港亚洲国际都会的形象。

  上海世博会将于二○一○年五月一日至十月三十一日在上海举行,已有二百四十多个国家、城市和国际组织确认参展,预计将吸引国内外七千万游客参观。

  香港自建、运营香港馆,参与“城市最佳实践区”展览,并参与“2010年网上世博会”,还会在上海世博会举行期间举办超过五十五项活动。

  如欲了解香港参与上海世博会详情,请浏览香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk