• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政务司司长谈香港参与世博期间精彩活动

政务司司长唐英年今日(三月二十一日)称,在上海世界博览会(世博会)六个月的会期内,香港将会举行连串精彩节目和活动。

唐英年说,世博会期间,香港将举行超过五十五项不同种类的活动,包括文艺表演、展览、研讨会,以及有关旅游、设计、品牌、电影的大型推广活动。

此外,香港还计划举行摄影、时装、动漫画行业的展览和推广活动。

唐英年说:“我们希望这一系列活动可以在世博会期间在上海引起广泛注意。”

“世博会提供了一个良好机会,向全国和全世界宣扬香港的优质品牌,以及不同领域的人才和创意才能。”

“在紧密参与世博筹备工作的过程中,我了解到大家都全情投入,以求各项活动成功举行。这些活动不单宣传香港,还将显示我们致力为上海世博会作出贡献的决心。”

十月十八日至二十二日期间举行的香港周,将提供良好的机会,展示香港各方面的创意才能,届时在世博园区内外,将举行约二十项不同的节目和活动。

香港馆和“城市最佳实践区”香港展览五月一日开幕日,七月一日回归纪念日,以及十月十八日香港周开幕日等重要日子,都会举行典礼。

在世博会六个月期间的重点活动包括:

* 六月份,由香港旅游发展局在新天地和淮海路购物区举办一系列节庆活动和大型盛事。

* 十月十五日至十九日,由香港贸易发展局在繁华的南京东路步行街举行大型“时尚香港”活动。

* 由香港设计中心举办为期六个月的“香港:创意生态”展览,推广香港在设计、品牌和创意工业的成就。展览由著名设计师罗启妍策划,将包括工作坊,展览和交流会。

* 每个月在香港馆内举行不同主题展览,包括绿色生活、运输基建、“一国两制”、银行体制、饶宗颐教授作品展,以及香港工业的创意。

* 一系列会议和研讨会,主题包括绿色科技、香港的内通外连、法律服务、金融服务、创意工业以及投资推广。

* 缤纷多元化的文艺表演节目,包括舞蹈、古典音乐、粤剧、剧场、西方歌剧、摇摆乐、爵士乐和香港警察乐队演出等。

* 两个主要艺术展览。

有关这些节目和活动的资料,请参阅附件