• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

「香港参与中国2010年上海世博会专题展览」7月上海揭幕

香港特别行政区政府将于7月在上海市举行为期两周的展览会,让上海市民认识香港参与上海世博会的内容,并优先体验香港馆及香港参展「城市最佳实践区」的独特之处。

「香港参与中国2010年上海世博会专题展览」于7月1日至14日假淮海中路300号香港新世界大厦三楼上海世博会展示中心举行,欢迎上海市民免费参观。世博会展示中心每天的开放时间为上午9时至下午5时,参观这次专题展览的人士会获赠纪念品。是次展览的合办单位为上海世博会事务协调局。

在世博会展示中心的展览会介绍香港参与世博会的主题「无限城市──香港」,与及参展「城市最佳实践区」的主题──「智能卡、智能城市、智能生活」。

展览充满引人注目的设计元素,包括利用镜片构成的展区,寓意香港社会开放、具透明度,蕴藏无限潜能;介绍香港馆的展区,以文字和图片贯连;而介绍香港参展「城市最佳实践区」的展区,则有由萤光绿线条组成的设计。是次展览还有介绍香港参博的短片播放。


世博会展示中心由七月一日起一连两周介绍香港参博信息,附图是其中一个展区布置,介绍香港参展「城市最佳实践区」的方案。