• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会香港馆模型在外交部驻港公署展出(附图)

  中国2010年上海世界博览会(上海世博会)香港馆的模型由现时至四月十六日在中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署展出。

  外交部驻港特派员公署以「喜迎世博」为主题举办开放日。开放日期间除了展出香港馆模型和播放香港参博宣传短片外,还展出多达五十块关于上海世博会资料的展板。参观者并可以透过展览了解香港馆的建筑特色和香港参博的各项活动。

  开放日的开幕礼在今日(四月十日)举行,香港世博事务办公室主任陈子敬在开幕礼上简介香港参与上海世博会的情况和最新动态。他表示:「香港馆的建造工程已完成。我们积极为二○一○年四月二十日起举行的试验营运做准备。」

  是次展览提供了一个平台与香港各界交流分享举办上海世博会的意义,并藉此启发香港年轻一代。

  中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署位于中环坚尼地道42号,于四月十日至十六日早上十时至下午六时开放。不同的社团或团体可预约参观,费用全免。详情可浏览: www.fmcoprc.gov.hk

  上海世博会将于二○一○年五月一日至十月三十一日在上海举行。

  香港参博主要涉及四大范畴,包括自建及运营香港馆;参与「城市最佳实践区」展览;参与「2010年网上世博会」,让浏览者在虚拟世界中体验香港;以及在上海世博会举行之前及期间举办连串活动,宣扬香港不同领域创意和文化。

  香港馆以「无限城市──香港」为主题,拥有简约现代风格的外观,突显香港和香港人的无限潜能及创意。展馆的三层展区,以不同主题让观众体验香港的内通外连及创意无限。

  香港的城市最佳实践区展览以「智能卡·智能城市·智能生活」为主题,展示香港如何广泛应用智能卡技术以提高城市生活效率及质素。

  有关香港参与上海世博会详情,请浏览香港特区世博网页www.hkexpo2010.gov.hk