• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

二零一零中国上海世博资讯及通讯科技业界比赛及交流活动
ICT业界创意.创新尽显 (由香港数码港有限公司发布)

(香港,2010年4月12日) ─ 香港数码港有限公司 (数码港) 主办二零一零中国上海世博会专题活动──《资讯及通讯科技业界比赛及交流活动》, 透过一连串各适其适的精彩创意和交流活动,旨在向世界各地观众展示香港资讯及通讯科技(ICT) 业界创意和创新的优势。

由二零一零年三至九月期间,数码港会主办两个主要系列活动,包括《香港ICT世博创意.创新周》和《香港数码娱乐精英荟》。于九月十二至十七日,《香港ICT世博创意.创新周》盛事将会举行,此项重要的活动让香港ICT业界领袖和从业员在上海世博会中推广香港ICT和创意产业业界的成就。

在活动周里,《ICT精英论坛》和相关活动将会在上海提供一个平台,让香港ICT和创意产业业界精英向国际观众展示他们的创意,同时促进中港两地ICT和创意产业业界交流。论坛会邀请ICT业界翘楚担任讲者。

预计超过600名参加者将会透过各项精彩活动交流和交换创意、创新概念、知识和专业心得。他们分别会来自香港、中国的商界、政府、专业团体、公众,包括学生和年青专才,还有数码港的培育公司和其国际级合作伙伴,体现“中国城市.世界都会”的目标。

《香港数码娱乐精英荟》两项游戏和动画比赛:“Geeks:全港数码游戏创作大赛2010”和“Gags:点滴.繁华城动画比赛”经已于三月二十三日正式展开。开幕礼当日为数码港数码娱乐领袖论坛2010 (DELF 2010) 的午餐会,逾300名本地和海外创意产业精英出席。

数码港主办的《香港数码娱乐精英荟》得到香港政府新闻处赞助,协办单位为香港数码游戏为本学习协会、玛雅人:香港玛雅用户群和互联网专业协会。目标把香港和内地年轻创意专才连系起来,并促进中港两地创意精英的合作和交流,同时向世界各地观众展示香港创意精英的作品。

两项游戏和动画比赛欢迎学生和感兴趣人士或团队参加。二零一零年四至六月期间,参加者可提交作品和获邀参与在香港举行的游戏和动画讲座与工作坊。最后胜出者将有机会出席《香港ICT世博创意.创新周》期间于上海举行的颁奖典礼。胜出的学生将赢取赞助参加上海世博之旅。

数码港和香港电台携手制作八辑电视片集,在香港电视广播有限公司翡翠台黄金时段播放两项游戏和动画比赛的所有入围作品,加强向公众人士宣传《资讯及通讯科技业界比赛及交流活动》。播映日期由二零一零年六至八月。

请到http://expo.cyberport.hk浏览关于《资讯及通讯科技业界比赛及交流活动》详情。

关于数码港

数码港是一个耗资约20亿美元(158亿港元)的重点项目,由香港特区政府全资拥有,并由香港数码港管理有限公司管理。数码港专注于企业开发及专业人才的发展,致力将创意思维商业化,并培育新成立的企业。数码港是香港一个独特的创意数码社区,由资讯及通讯科技与数码内容业务租户组合而成,充份发挥共享的协同效应。数码港社区共有四座甲级智慧型写字楼、一间五星级设计酒店、一个零售及娱乐商场和约2,800个高级住宅单位,并由先进的宽频网络连接在一起。详情请浏览http://www.cyberport.hk

传媒查询:
容慧敏小姐
DigiMarket Hong Kong
电话: 2544 5182 /
传真: 2544 5682
电邮: zoe.yung@digimarket.com.hk
冯佩珊小姐
数码媒体中心
香港数码港有限公司
电话: 3166 3718
传真: 3027 0088
电邮: vonniefung@cyberport.hk