• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政务司司长出席香港参与上海世博会赞助机构酬谢晚宴致辞全文(附图/短片)

以下为政务司司长唐英年今日(四月十二日)在香港会议展览中心君爵厅出席香港参与上海世博会赞助机构酬谢晚宴的致辞全文:

各位嘉宾、各位朋友:

大家好。首先,我代表特区政府,对在座各位鼎力支持香港参与上海世界博览会,表示衷心的感谢。

再过18天,2010年上海世博会便正式开幕。这是有史以来规模最庞大的世界博览会,也是国家继2008年北京ʊ运会后主办的另一项国际盛事,对国家、对香港特区都有特殊的意义。

香港各界高度重视参博这个难得的机会,并全方位积极参与。我们希望借助世博会这个大舞台向世界宣扬香港这个现代化、活力充沛、连系紧密的国际大都会,以及我们多元优质的生活文化。

我们会以香港馆的独特设计为开放的平台,向参观世博会的朋友展示香港人的无限创意和想像力,凸显香港与内地和世界的紧密连系。同时,我们会透过“智能卡.智能城市.智能生活”为题,展示我们如何利用创新技术,提高市民的生活效率和质素,将香港建造成以人为本、可持续发展的模范城市。

此外,我们亦会在世博会期间,举办一系列推广活动及文化演艺节目,让世界各地的朋友感受香港缤纷多元的文化和创意产业。

我深信,参与上海世博会,可以让世界既全面又细致地了解香港的特色和优势,提升香港的国际形象,并加强我们与内地和世界各地的联系。

各位嘉宾,你们踊跃参与,以各种不同的方式支持香港参博,无论是实质上还是精神上,都为参博工作提供了强而有力的支援,突出表现了香港社会齐心协力的特质。我诚意邀请各位,在博览会期间参观香港馆和城市最佳实践区等展览和活动,实实在在地去感受你们的支持所换来的观众的喜悦和赞赏。

再次衷心感谢你们对香港参博的支持和贡献。

谢谢。