• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

张学友、陈奕迅等巨星为香港参博唱主题曲(附图)

中国2010年上海世界博览会(上海世博会)香港宣传大使张学友率领香港多位知名歌手,合唱宣传香港参与上海世博会主题曲的广东话版;主题曲的普通话及英文版则由另一位著名歌星陈奕迅主唱。

由张学友、孙耀威、谢安琪、张敬轩、Mr.乐队及麦家瑜合唱的广东话版最近已录制完成。主题曲的宣传短片,将于本周内在各电视台播出。

主题曲名为《无限之城》,由孙耀威作曲,陈少琪为广东话版填词,并由香港电台负责统筹主题曲,包括宣传短片的制作。

主题曲凸显了上海世博会香港馆的“无限城市──香港”主题,并宣扬香港作为亚洲国际都会的核心价值和优势。

张学友说,能够为宣传香港参博出一分力,他感到荣幸,并期待在上海世博会六个月展期内,前往香港馆及香港参与的“城市最佳实践区”展览参观。

音乐影片及主题曲将会上载到香港参博网页──www.hkexpo2010.gov.hk

香港参博的四个主要范畴是:

- 以“无限城市──香港”为主题,兴建及运营“香港馆”,以表现香港及香港人的无限潜能及创意。

- 参加“城市最佳实践区”展览,以“智能卡.智能城市.智能生活”为主题,显示智能卡和无线射频识别技术的使用令城市生活更方便,更有效率。

- 在世博会举行之前及期间,在上海世博会场内或以外地方举办连串活动和表演。

- 参与“2010年网上世博会”,制作虚拟香港展馆和虚拟“城巿最佳实践区”展览,让浏览者在虚拟世界身历其境。

上海世博会将于五月一日至十月三十一日举行,连同香港在内将有超过240个国家、城市和国际组织参与其盛。