• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政务司司长出席香港参与上海世博会赞助机构酬谢晚宴(附图/短片)

政务司司长唐英年今晚(四月十二日)设酬谢晚宴,招待赞助香港参与中国二○一○年上海世界博览会的机构。

目前已经有27家机构以现金、实物或其他方式赞助香港参博,总额超过港币3,800万元。

唐英年对各赞助机构慷慨支持香港参与上海世界博览会,为香港参博工作提供强而有力的支援表示谢意。

他说:“我代表特区政府,对在座各位鼎力支持香港参与上海世界博览会,表示衷心的感谢。”

唐英年指香港希望借助世博会这个大舞台向世界宣扬香港这个现代化、活力充沛、连系紧密的国际大都会,以及香港多元优质的生活文化。

著名歌手张学友在晚宴上获委任为二○一○年上海世界博览会香港宣传大使。张学友与其他知名歌手,包括孙耀威、谢安琪、张敬轩、麦家瑜和Mr.乐队合作灌录香港参博广东话版本主题曲。广东话版本主题曲分别由孙耀威及陈少琪负责作曲及填词。

主题曲的30秒电视宣传短片在晚宴上首播。

五月八日为香港参博首项演艺节目演出的表演团体“一铺清唱”亦在晚宴上献唱。演出的全新音乐创作“石坚”是香港在上海世界博览会六个月期间推出的26个演艺项目之一,以展示香港艺术家的才华和创意。

出席晚宴的政府官员包括商务及经济发展局局长刘吴惠兰、发展局局长林郑月娥、署理环境局局长潘洁、运输及房屋局局长郑汝桦、商务及经济发展局常任秘书长(工商及旅游)蔡莹璧、政制及内地事务局常任秘书长罗智光、发展局常任秘书长(规划及地政)周达明、发展局常任秘书长(工务)麦齐光和运输及房屋局常任秘书长(运输)何宣威。

截至目前为止,由唐英年担任主席的“香港特区参与2010年上海世界博览会督导委员会”批核的主要赞助机构名单如下:

钻石赞助商(赞助港币500万元或以上)
国泰航空公司
香港上海汇丰银行有限公司
新创建集团有限公司

白金赞助商(赞助港币300万元或以上)
香港中华厂商联合会
香港国际机场
瑞安房地产有限公司

黄金赞助商(赞助港币100万元或以上)
金至尊珠宝
交通银行股份有限公司
中建企业有限公司
俊和发展集团
港铁公司
上海当代艺术馆
信和集团

银级赞助商(赞助港币50万元或以上)
周生生集团国际有限公司
香港交易及结算所有限公司
面面通科技(北京)有限公司
新世界中国地产(上海)
莎莎国际控股有限公司

铜级赞助商(赞助港币10万元或以上)
合和公路基建有限公司
合和实业有限公司
上海帕希广告有限公司
Nuance-Watson(HK)Ltd
太子珠宝钟表公司
上海美术馆
龙传基金