• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

发行“香港参与中国2010年上海世界博览会”特别邮票(附图)

香港邮政今日(四月十三日)宣布,以“香港参与中国2010年上海世界博览会”为题的特别邮票及相关集邮品将于四月二十七日推出发售。

中国2010年上海世界博览会于二○一○年五月一日至十月三十一日在上海黄浦江两岸举行,主题为“城市,让生活更美好”。香港决定参与这项国际盛事,并设立展馆向世界推广香港作为亚洲国际都会的特质。

香港邮政特地发行一套四枚邮票,以志其盛。邮票设计环绕“无限城市──香港”的概念,以维港沿岸醉人景致为背景,融入舞龙、绿叶、青马大桥和智能卡的图案,巧妙地透过香港的多元文化、可持续发展优势、与世界各地的紧密联击和无限创意,突显香港的国际都会魅力。

香港邮政除发行邮票和小全张外,还会推出由四张小全张结合而成的新集邮品,寓意世界各地人士云集上海参与世博会。

各邮政局将由今日(四月十三日)起发售“香港参与中国2010年上海世界博览会”正式首日封,每个售价一元。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局和沙田中央邮政局展出。另外,各集邮局于四月十三日至十九日期间,接受预约自备首日封盖销服务。

欲知这套特别邮票的详情,可浏览香港邮政网页www.hongkongpost.com