• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

商务及经济发展局局长视察香港参与上海世博“城市最佳实践区”展览的筹备进展(附图)

商务及经济发展局局长刘吴惠兰本周初亲赴上海,视察香港在世博会“城市最佳实践区”展览的筹备工作,她对展览布展工程进度表示满意。

香港在实践区的展览以“智能卡.智能城市.智能生活”为主题,展示香港在连系全球及创新科技上的独有优势。展览将展示香港广泛应用智能卡技术于日常都市生活中,从而提高生活质素的成功经验,以及体现香港创意之都的美誉。

展览亦会介绍无线射频识别技术在香港的不同应用范畴。

展览的设计具备创新、高度互动及前瞻性的元素,藉模拟设施、多媒体技术、动画及录像等,让参观者留下深刻印象。

展馆内的互动装置,将透过虚拟导赏员的方式,演绎智能卡及无线射频识别技术的广泛应用于不同香港人的日常生活当中。

刘吴惠兰亲身测试了各项互动装置,就装置的光度调控、音响效果、营运流程、人流控制等作出微调建议,以确保在展出前做好充分准备。

城市最佳实践区是2010年上海世界博览会中加入的崭新概念,用以突出世博会的主题“城市,让生活更美好”。实践区的展出内容经由联合国机构、国际组织和内地部门组成的遴选委员会评选出参展方案。在100多个参展方案当中,有50多个获遴选委员会接纳于实践区展出,包括香港的方案。