• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会香港地区个人门票开始发售

政制及内地事务局副秘书长陈伟基呼吁市民积极支持香港参与上海世博,明年踊跃到上海参观世博会。

陈伟基今日(六月二十九日)在出席二○一○年上海世博会香港地区个人门票销售启动仪式时表示,明年五月揭幕的上海世博会是国家主办的一大盛事,特区政府十分荣幸能够参与其中。政府相信,参与世博对国家、对上海、对香港,在各方面都有莫大的裨益。

香港馆位于中国馆旁,以“无限城市 - 香港”为主题,展示香港的内通外连和无穷创意。

除了兴建香港馆外,香港也将以“智能卡、智能城市、智能生活”为主题,参与上海世博的“城市最佳实践区”展览,展示智能卡在香港的广泛使用,为香港带来优质的城市生活。香港亦会举办多项不同类型的推广活动及文化演艺节目,展示香港的多元文化和创意产业。

陈伟基感谢上海世博会事务协调局(上海世博局)和香港中旅社,一直支持香港的参博活动,他期待继续和上海世博局及香港中旅社携手合作,将香港带到上海世博,也将上海世博带来香港。

陈伟基说,政府在未来的日子会逐步加强宣传工作。香港馆的地基完工仪式将于七月二日在上海举行。同时,香港亦会在上海举办为期两星期的“香港参与上海世博会专题展览”,以吸引更多游客到世博会,参观香港馆和参与有关的香港参博活动。

上海世博会将于二○一○年五月一日至十月三十一日在上海举行,以“城市,让生活更美好”为主题,让参展的国家和组织就城市发展交流经验和意见,并就环保生活、工作环境和可持续城市发展探讨新方向。

今日的启动仪式由上海世博局、政制及内地事务局与香港中国旅行社有限公司合办。上海世博会香港地区的个人门票将于七月一日起在香港中旅社向公众人士发售。