• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

世博试运营观众满意香港展览(附图)

中国2010年上海世界博览会(上海世博会)经过了首两天的试运营,观众对香港馆及“城市最佳实践区”香港展览感到满意,对各种展品留下了深刻的印象。

两个展览在第一天的试运营中,吸引了超过一万三千名人次参观,超出原来的预期。

今天的试运营在上午九时半开始。观众有秩序地在馆外排队轮候,普遍等候约十五钟便能进入馆内参观。

大部分观众指香港馆的展品有趣,对底层的三维短片,首层展览区的互动展品,中层的“香港预见”互动游戏,以及顶层的绿化环境印象尤深,让他们认识到香港与全球、多元资讯,以及与大自然的连系。

观众亦很高兴收到环保袋纪念品,部分更即时拆开使用。

至于在浦西的“城市最佳实践区”香港展览,大部分观众都对展品感到满意。观众指环绕展览的360度环形显示屏所呈现的视觉效果震撼,互动装置有趣,让他们更清晰地了解智能卡及无线射频识别技术在香港的应用。

试运营将在明日暂停一日后再举行三天,至四月二十五日结束。香港参博事务办公室主任陈子敬对试运营结果表示满意,将会总结各方面的经验,微调运作,让展览准备就绪,迎接五月一日正式开幕后的观众。

除了自建及运营香港馆,参与“城市最佳实践区”展览,以及参与“2010年网上世博会”外,香港在上海世博会举行期间,亦会举办超过五十五项活动,供大众参与。

有关香港参与上海世博会详情,请浏览香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk。