• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

行政长官参观上海世博会香港展览(附图/短片)

行政长官曾荫权今日(四月二十六日)抵达上海,参观中国2010年上海世界博览会(上海世博会)香港馆及“城市最佳实践区”香港展览,并参观了中国馆。

曾荫权首先到达浦东园区香港馆,参观了分别以“与全球连系”、“连系.意念.资讯.多元”及“连系.大自然”为主题的三层展览。

曾荫权听取了政府新闻处处长黄伟纶,以及香港世博事务办公室主任陈子敬介绍有关香港馆内的各项展览设计和内容,并亲身体验互动展览和游戏。

曾荫权并到访中国馆,同时参观省区市联合馆的展览。

之后,他到达位于浦西园区的“城市最佳实践区”香港展览,观看360度弧形屏幕,以及LED外墙显示屏带来的震撼视觉效果,并了解观众可如何透过互动装置的虚拟导赏员,了解智能卡及无线射频识别技术在香港的广泛应用。

他在商务及经济发展局常任秘书长(通讯及科技)谢曼怡的介绍下,知悉很多观众都对香港以“智能卡.智能城市.智能生活”的主题展览深感兴趣。

曾荫权表示,很高兴香港参博的两个展览在五天试运营中运作畅顺,并已经准备就绪,迎接五月一日正式开幕后,来自内地及世界各地的参观者。

他说:“参与上海世博是特区政府今年的工作重点之一。我们会把握这次参展良机,向世界展现香港未来发展潜力,提升香港的国际形象,拓展商机。”

在参观过上海世博园区后,曾荫权与上海市市长韩正会面,就多个双方关注的议题,包括金融、航运及航空等方面进行讨论。

上海是曾荫权本周考察长三角地区的第一站。他明天将会前往江苏省,到访多个城市,包括无锡、南京、扬州和苏州,除了拜会省、市的领导外,亦会参观当地一些重点经济开发区和科技产业。

曾荫权之后会返回上海,出席四月三十日的上海世博会开幕仪式,以及五月一日为上海世博会香港馆主持开馆活动。