• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

中国2010年上海世博「城市最佳实践区展览」香港展览馆设计及执行工程合约的签署(附图)

香港特别行政区政府今日(六月二十九日)批出中国2010年上海世界博览会(上海世博)「城市最佳实践区展览」香港展览馆的设计及执行工程合约。

商务及经济发展局常任秘书长(通讯及科技)栢志高与笔克远东集团有限公司主席兼行政总裁谢松发签署该项合约。

栢志高说:「特区政府致力透过推动创新科技令香港发展为可持续发展都市的典范,参与上海世博『城市最佳实践区』的展览正正显示这个理念和决心。」

他续说:「我有信心香港的城市最佳实践区展览能为参观者带来高度互动及印象难忘的经验。」

根据合约规定,笔克(香港)有限公司将会提供的服务包括设计和建造香港的城市最佳实践区展览馆、展品及展览内容的构思及装配、网上香港体验型展馆的建构和开发、展馆营运、保养维修及拆卸工程。

为配合上海世博的主题「城市,让生活更美好」,香港的城市最佳实践区展览将以「智能卡、智能城市、智能生活」为主题。

香港展览馆的设计将具备创新和高度互动的元素,藉著模拟设施、多媒体技术、动画及录像等,让参观者留下深刻印象。

展馆外墙装有液晶体显示屏,把展馆内的参观者的数量转化为像素,构成墙上的影像,不断变化,令展览馆的外貌一如香港充满动感、多姿多采及瞬息万变。

展览将展示香港智能卡系统广泛应用於日常都市生活中的成功经验,从而体现香港在联通全球和创新科技上的独有优势。

展览将展示智能卡现时的应用范畴,包括用於购物、公共交通系统、出入境检查系统等的八达通卡、智能身份证和隧道自动收费系统。

此外,香港亦会探索在不同的领域更广泛利用智能卡科技,例如在教育、医疗服务和鼓励市民实践环保生活方式方面,以及展示无线射频识别技术的不同应用范畴。

展览馆的建构工程将於二○一○年三月上旬竣工,在二○一○年五月一日的上海世博开幕日投入正式运作。

上海世博将於二○一○年五月一日至十月三十一日在黄浦江两岸,南浦大桥和卢浦大桥之间举行。

香港的城市最佳实践区展览馆,位於世博会园区浦西E片区「城市最佳实践区」内,展出面积达530平方米。239个国家及国际组织将参与上海世博,预计展览将吸引超过7,000万人次参观。

除参与「城市最佳实践区」展览外,特区政府亦会在中国馆旁兴建独立的香港馆,并在上海世博会前和期间举办各种活动和推广项目。

作为网上世博会的一部分,香港将建立网上「香港馆」和「城市最佳实践区香港展览」。

特区政府已推出官方网站www.hkexpo2010.gov.hk,作为介绍香港参与上海世博的情况的主要网上交流平台。


商务及经济发展局常任秘书长(通讯及科技)栢志高与笔克远东集团有限公司主席兼行政总裁谢松发签署合约。