• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

全港唯一的上海世博小型香港馆在机场开幕(附图 / 由香港国际机场发布)

(香港,2010年4月29日)- 位于香港国际机场的上海世博小型香港馆今天揭幕,展馆设于二号客运大楼第三层中庭大堂,是全港唯一仿照上海世博会香港馆外形的展馆。香港国际机场赞助香港参与2010年上海世博会,并为此推行多个项目,包括今次的展览。

小型香港馆将于2010年4月29日至6月30日期间,每天上午10时至晚上9时开放予公众参观。展馆设计简约优美,馆内介绍上海世博会的背景及主题、楼高三层的香港馆的设计意念和特色,以及由现在至10月于上海举行的重点活动。

参观者更可从展览中了解香港国际机场作为国际及区域航空中心的各种面猊,包括无远弗届的环球航空网络、世界级的服务和设施,以及机场致力构建绿色机场的各项措施。这部分的展览亦将于2010年5月23日至6月22日,在上海世博会的香港馆展出。

政制及内地事务局局长林瑞麟在开幕典礼上说:“这个小型香港馆配以机场内其他的宣传物品,将会把香港参博、香港馆的特色带给每位使用香港国际机场的旅客。这亦可以将香港的优势及无限潜力,经由来自世界各地的旅客带到全球每个角落。”

运输及房屋局局长郑汝桦主持开幕典礼时说:“港沪有关管理虹桥机场的合作,为成功举办上海世博会提供高品质的航空服务。我们会在此合作基础上,积极地推动港沪航空发展互动,为两地经济及文化交流合作提供最优质的航空服务。”

机管局行政总裁许汉忠说:“香港国际机场作为国际及区域航空中心,每天汇聚13万名来自世界各地的旅客,是推广上海世博会及香港馆的最佳平台。香港国际机场是香港参与上海世博会的白金赞助机构,我们希望透过世博小型香港馆,向香港市民及海外旅客介绍这项国际盛事的精采内容。我们还筹备了多项在机场及上海的宣传推广活动。”

香港国际机场除了设置小型世博香港馆展览,亦由今年2月起,在两座客运大楼摆放了各式各样的上海世博宣传品。为了展示香港与上海的连系,机场一号客运大楼禁区第六层的中央客运廊亦装设了互动的触幕式装置,让旅客可以即时与上海世博会的参观者交流。