• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政务司司长颁奖予二○一○年上海世博香港馆设计得奖者(附短片)

政务司司长唐英年今日(四月十四日)在香港视觉艺术中心举行的“中国二○一○年上海世界博览会-香港馆概念设计比赛颁奖典礼”上表示,藉覑参与中国二○一○年上海世界博览会(上海世博),将可宣传香港作为一个无限创意、无限潜能的亚洲国际都会。

唐英年说:“我们会充分利用上海世博的机遇,宣传香港的城市魅力和优质生活,积极推广创意产业。”

上海世博将于二○一○年五月一日至十月三十一日在上海举行,是国家继二○○八年北京奥运会后主办的另一项国际盛事。

特区政府计划以“无限城市--香港”为主题,建造一个能够凸显香港特色的展览馆,作?中国馆的组成部分之一。

为了网罗本地相关专业人士最好的创意和构思,政制及内地事务局和建筑署在今年年初主办了香港馆概念设计比赛,并得到香港建筑师学会作为是项活动的赞助机构。

比赛由一个七人小组评审,主席为唐英年,成员包括严迅奇、吴恩融教授、盛智文博士、政制及内地事务局常任秘书长罗智光、署理政府新闻处处长陈任慧芬及建筑署署长余炽铿。比赛共收到了八十份参赛作品,评审小组除了选出冠军及亚军各一名外,亦选出了五名荣誉奖。

冠军作品名为“无限空间”,为一个三层建筑结构。根据设计者的构思,香港馆的中层会尽量通透,构成独特的视觉效果,象征香港蕴藏的无限想像和创意空间。特区政府计划以胜出的设计作?蓝本,以进行详细设计和建造香港馆。