• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

商务及经济发展局副局长签署世博会协议(附图)

商务及经济发展局副局长苏锦梁今日(十月二十日)在上海签署香港参与2010年上海世界博览会(上海世博)“城市最佳实践区”的协议。

苏锦梁与上海世博土地控股有限公司董事长白文华,分别代表香港特区及上海世界博览会事务协调局(世博局)签署协议。

上海世博将于二○一○年五月一日至十月三十一日举行,期间会在实践区内提供55个展位,供获选的城市展示其成功落实令城市生活更美好的方案。实践区展览是2010上海世博首创的项目和其中一个主要亮点,是香港向海外及内地宣传本港优质城市生活和创意之都的大好机会。

特区政府在听取本地创意产业界的意见后,于今年一月递交以“智能卡、智能城市、智能生活”为题的参展方案,并成功在全球87个城市共106个参展方案中脱颖而出,入选“城市最佳实践区”中部展馆案例。

在建议的主题下,展览会展示香港如何广泛采用智能卡系统,提高城市日常生活的效率和质素,从而体现上海世博“城市,让生活更美好”的主题。

香港的实践区展览设计将具备创意、参与性及前瞻性,并使用模拟装置、多媒体技术、动画及录像等元素,增添展览对参观者的吸引力。政府会邀请本地的创意产业界参与展览的准备工作,以展示业界的成就及水平,藉此推广香港的品牌和开拓市场。

世界博览会每五年举办一次,截至十月十三日,已有共224个地方及国际组织参展上海世博,预计展览将吸引超过7,000万人次参观。除参与实践区展览外,政府亦计划自建香港馆,并筹办一系列的活动,以宣传香港及配合大会的整体安排。