• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

中国2010年上海世博香港馆工程合约签署(附图/短片)

香港特别行政区政府今日(十二月十五日)签署中国2010年上海世界博览会(上海世博)香港馆的“设计及建造”工程合约。

合约由金门建筑有限公司获得,并于上海世博五百天倒数日(十二月十七日)前两天签署。

建筑署工程策划总监袁家达代表特区政府与金门建筑有限公司总裁何安诚签署合约。

合约包括设计和建造香港馆、内部装修、展览装置、园境设计、保养维修及在上海世博结束后的拆卸工程。

香港馆的地盘平整工程将于年底展开。建筑工程会于二○一○年初完工,以便在二○一○年五月一日上海世博开幕前进行各项测试。

政务司司长暨香港特区参与2010年上海世界博览会督导委员会主席唐英年欢迎合约的签署。该督导委员会负责监督香港参与上海世博工作的进展。

唐英年说:“上海世博是宣传香港内外联系贯通、独特城市魅力和创意之都的最佳窗口。”

他续说:“我们期待与承建商携手合作,建造一座有特色的香港馆,令参观者对香港留下深刻和美好的印象。”

香港馆位于浦东,邻近中国馆,可展出面积约为八百平方米。

香港馆以香港馆概念设计比赛得?作品设计为蓝本。该比赛于年初由特区政府举办,并选出题为“无限空间”的作品为冠军作品。

香港馆的主题为“无限城市─香港”。楼高三层的香港馆外型优美并富现代感,显示香港和香港人创意洋溢和有无限的想像力。

金门建筑有限公司总裁何安诚表示他的公司很高兴可以取得这份合约。

他说 : “作为项目的承建商,我们承诺全力以赴,建造最高质素的香港馆。”

上海世博将于二○一○年五月至十月底在黄浦江两岸,南浦大桥和卢浦大桥之间举行。上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,让参展的国家和组织就城市发展交流经验和意见,并就环保生活、工作环境和可持续城市发展探讨新方向。

香港除了自建香港馆外,亦会参与城市最佳实践区展览,展示香港如何广泛使用智能卡和科技。

特区政府在上海世博举行的六个月期间会举行一系列推广香港的活动,包括在二○一○年十月举办“香港周”。