• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

商务及经济发展局常任秘书长率团访京沪

商务及经济发展局常任秘书长(通讯及科技)志高将于明日(二月十五日)率领代表团到北京和上海展开为期四天的访问,亲身了解内地在广播、电讯、创意产业、资讯及通讯科技,以及创新科技方面的最新发展。

在北京期间,访问团将拜访工业和信息化部、国家广播电影电视总局、科学技术部和国务院港澳事务办公室,并会参观中国科学院和IBM中国研究院。

访问团亦会参观北京文化创意产业促进中心和北京798艺术区,以了解促进创意产业方面的工作。

完成北京访问活动后,访问团将于二月十八日前往上海作两天访问。留沪期间,访问团将与上海世界博览会事务协调局相关人员会面,了解2010年上海世界博览会的最新进展,并参观相关的展览设施。

访问团其后会专程到“城市最佳实践区”的工地巡视。香港将于二○一○年参与该展览,以展示本港的优质城市生活和作为创意之都的地位。访问团并会参观数个创意产业园区,包括红坊、田子坊及M50。

政府资讯科技总监办公室、电讯管理局和创新科技署会派员参与同的访问环节。访问团将于星期四(二月十九日)返港。