• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港高度重视参与2010年世博会(附图)

政制及内地事务局常任秘书长罗智光今日(四月二日)在主持中国2010年上海世博会香港地区门票销售启动仪式时表示,香港特区政府高度重视参与2010年上海世界博览会(上海世博会)。

罗智光说:“今日的仪式标志着世博筹办工作进入关键阶段,亦象征着香港和2010年上海世博会更加接近。”

他说:“参与上海世博会既可让我们在国际舞台上,展示香港的特色和各项优势,推广我们的商机,也有助提升香港特区的形象,加强我们和内地的经济联系。”

他续说:“在参展过程中,我们和上海世博局在不同层面和活动上,都保持紧密的联系和协调,充份发挥我们‘沪港一家’的精神。”

罗智光并简介香港特区参展计划,其中包括在中国馆区内兴建一座“香港馆”,以“无限城市─香港”为主题,介绍香港的特色,并凸显香港的创意以及与内地和世界各地的紧密连系。

同时,香港特区会以“智能卡、智能城市、智能生活”为主题,参与上海世博会“城市最佳实践区”展览,展示香港如何透过广泛使用智能卡技术,提高城市生活效率和质素。

香港特区亦会在“网上中国2010年上海世博会”内构建一个网上香港馆,“网上世博会”让参展者在互联网上辟建“模拟展馆”,提供互动平台,令网页浏览者有亲历其境的体验。同时,香港特区亦会另设一个世博会专题网页,介绍香港参展情况,让世界各地的互联网使用者透过此平台更能认识香港。

在上海世博会举行的六个月期间,特区政府会举办一系列的活动宣传香港,包括在二○一○年十月举行的“香港周”。

罗智光表示,在未来一年,我们会陆续筹办不同的推广活动,宣传有关世博会的讯息,提高本港市民对香港参与上海世博会的认识和兴趣。

上海世博会将于二○一○年五月一日至十月三十一日在上海举行,以“城市,让生活更美好”为主题,让参展的国家和组织就城市发展交流经验和意见,并就环保生活、工作环境和可持续城市发展探讨新方向。

今日的启动仪式由上海世博会事务协调局、政制及内地事务局及香港中国旅行社有限公司合办。主礼嘉宾包括上海世博会事务协调局副局长陈先进及香港中国旅行社有限公司董事总经理周来卫。

上海世博会香港地区的门票于今日(四月二日)起在香港中旅社发售。第一期预售由二○○九年四月二日至六月三十日,向机构、企业单位和其他团体销售门票,并由二○○九年七月一日起扩阔至向公众人士销售。有关门票销售的查询,可致电世博电话专线二九九八 七○一○。