• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

商务及经济发展局局长鼓励香港青年大使把握世博创意体验之旅(附图)

商务及经济发展局局长刘吴惠兰今日(五月一日)在中国2010年上海世界博览会(上海世博会)开放首日,到了城市最佳实践区香港展览区,特地与多位专程到上海担任香港展览大使的年青人交流,鼓励他们把握机会,向来自全球的参观者展示香港充满活力的面貌,同时拓阔自己眼界。

这些香港年青人是透过参加“上海世博创意体验之旅”计划前赴上海世博会,在城市最佳实践区香港展览担任大使,多角度向参观人士介绍香港及分享他们的体验。

计划由香港当代文化中心主办,商务及经济发展局辖下“创意香港”赞助,参加者除可亲身参与上海世博会工作和参观世博场馆外,亦会参观多个上海创意产业机构及园区,与当地的创意产业界人士交流,认识香港创意产业的发展蓝图。

刘吴惠兰说:“计划不但可向外展示香港年青人的创意和活力,亦可栽培年轻的创意人才,加深他们对港沪两地创意产业的认识,拓阔他们的视野。”

她鼓励各年青大使利用这个难得机会,尽情感受不同的文化及创意,并将他们的体验与更多人分享,展现香港的多元化和活力。

计划共有八十名参加者,除了首批共二十位已在上海投入各项活动,另有六十人将分别于六月、九月及十月出发,参与由特区政府及相关伙伴组织的创意产业活动。

有关参加者的体验及见闻,可浏览www.m-a-d.asia/expo-blog/